Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Так, с этим ясно. Но вот что ещё. Вы цитируете Библию так, будто вы уверены, что всё в ней — правда. Однако у меня такой уверенности нет.




Я уверен, что Библия говорит правду, потому что Иисус верил в это. Тут Он не мог ошибиться, потому что Он — Бог.

Но откуда вы знаете, что Иисус верил в истинность Библии?

Иисус часто ссылался на Ветхий Завет, всегда полностью доверяя Библии. Он никогда не подвергал её истинность сомнению, всегда принимал её авторитет (Лк. 11:51; Мф. 24:37; Ин. 8:56; Лк. 10:12; 17:28; Мф. 8:11; Мк. 2:25 и многие другие места Священного Писания). Иисус может быть примером абсолютного доверия историческим и доктринальным сведениям Ветхого Завета (Мф. 4:1-11; Лк. 4:1-13).

Во времена Иисуса книги Ветхого Завета часто называли „Закон и пророки". Иисус пояснял: „Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто

нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном" (Мф. 5:17-19).

Однажды Иисус беседовал с иудейскими религиозными руководителями. Они были возмущены тем, что Он называл Себя Богом. Тогда Иисус, процитировав место из Ветхого Завета, назвал его „Словом Божиим" и прибавил: „не может нарушиться Писание" (Ин. 10:35), указав тем самым на Своё полное уважение Ветхого Завета.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных