Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Значение тональности h-moll. Произведения в си-миноре




Лист – Фортепианная соната h-moll, посвящена Шуману, готова в 1853 году. Исполнена вон Бюлловым в 1857 году на первом металло-сконструкциированном ф-но.

 

Шуберт - симфония №8 h-moll, неоконченная (1822 г. – только 2 части), Первая романтическая симфония.

 

Чайковский 6 симфония си-минор – см. стр. 9

Роль бытовой музыки в искусстве 19 века

С жанрами народно-бытовой музыки тесно связаны многие произведения Шопенаи в первую очередь его танцевальные пьесы: мазурки, полонезы, польки, кадрилли, вальсы.

 

Творчество Шуберта связано с австрийским народным искусством, с бытовой музыкой Вены. К бытовой музыке следует отнести 250 вальсов.

Творчество Брамса также можно отнести к немецко-австрийской народно-бытовой музыке, в которой органически сочетаются венгерские и славянские (чешскими, словацкими, сербскими) народнопесенные и танцевальные элементами. Влияние венгерского и славянского музыкального фольклора характерно для творчества величайших мастеров венской школы (Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта). Все это можно наблюдать в различных жанрах творчества Брамса, начиная от произведений, связанных с бытовой музыкой (вальсы, венгерские танцы, многие песни), и заканчивая камерными ансамблями и симфониями. («немецкие танцы»).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных