Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технология приготовления пищи. Рыба с костным скелетом




Разделка рыбы

Рыба с костным скелетом

Процесс обработки рыбы чешуйчатых пород складыва­ется из следующих операций: удаления чешуи, потроше­ния, промывания, разделки, вторичного промывания и приготовления полуфабрикатов (рис. 2.1). У бесчешуйча­тых рыб удаление чешуи заменяется зачисткой поверхно-


_______ Глава В. Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря

сти рыбы от слизи. При разделке судака и морского оку­ня в первую очередь удаляют спинной плавник для пре­дохранения рук от его уколов. Некоторые виды рыб, на­пример, линь, судак, имеют очень плотную, плохо сни­маемую чешую, поэтому перед очисткой их погружают на 25-30 с в кипяток. При обработке рыбы правая рука и рукоятка ножа должны быть сухими.

Очищают рыбу от чешуи вручную скребками-терками (рис. 2.2) или с помощью механической рыбочистки (РО-1М). Рабочей частью ее является вращающаяся фре­за, защищенная предохранительным кожухом (рис. 2.3).

Рис. 2.2. Инвентарь для разделки рыбы:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных