ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Контрольные тестовые задания. 1. Нуклеиновые кислоты расщепляются ферментами1. Нуклеиновые кислоты расщепляются ферментами 1) Пептидазами 2) Липазами 3) Нуклеазами 4) Глюкозидазами 5) Полинуклеотидфосфорилазами 2. При дезаминировании аденина образуется 1) Гуанин 2) Гипоксантин 3) Ксантин 4) Мочевая кислота 5) урацил 3. При дезаминировании гуанина образуется 1) аденин 2) Гипоксантин 3) Ксантин 4) Тимин 5) Цитозин 4. Конечными продуктами катаболизма пиримидиновых оснований являются 1) мочевая кислота 2) β-аланин 3) аммиак, углекислый газ 4) глиоксиловая кислота 5) дигидротимин 5. Карбамоилфосфат, образующийся в биосинтезе пиримидиновых нуклеотидов, синтезируется из 1) глутамина, углекислого газа и 2 АТФ 2) аммиака, аспартата и АТФ 3) рибозо-5-фосфата и АТФ 6. Установить соответствие
7. Установить соответствие
8. Процесс транскрипции осуществляет фермент 1) ДНК-полимераза 3 2) рибонуклеаза Н 3) РНК-полимераза 4) пептидил-трансфераза 5) ДНК-праймаза 9. Терминирующим кодоном не является 1) УУУ 2) УГА 3) УАГ 4) УАА Фермент пептидил-трансфераза участвует в 1) транслокации рибосомы по мРНК 2) замыкании пептидной связи между аминокислотами 3) связывании аминокислот с тРНК
Модуль №7. «Обмен белков» В основе жизнедеятельности всякого организма лежат непрерывные процессы распада (диссимиляции) белков клеток и тканей. Это непрерывное «изнашивание» клеточного белка требует столь же непрерывного пополнения путем синтеза новых количеств белков. У животных, кроме того, происходят постоянные потери значительного количества белков при образовании различных секретов пищеварительного канала и при отторжении белков в виде слущенного эпителия поверхностных покровов, волос и т.д. Все эти потери белков компенсируются в организме непрерывным образованием их из аминокислот. Гетеротрофные организмы не способны к синтезу части аминокислот, необходимых для образования клеточных белков. Такие организмы для синтеза собственных белков используют аминокислоты, входящие в состав белков пищи. Аминокислоты являются главным источником N для всех азотсодержащих соединений организма, они определяют состояние азотистого баланса организма. Азотистый баланс - разность между количеством азота, получаемого с пищевыми азотсодержащими веществами (преимущественно белками, АК) и азотом в азотсодержащих соединениях, теряемых организмом с мочой, фекалиями, потом. Если количество поступающего азота равно количеству теряемого, в организме существует азотистое равновесие. Если количество поступающего азота больше выделяющегося из организма, то азотистый баланс положителен.
Лабораторная работа 1. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|