ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Задание 4. Изучение ассортимента конфетных изделийИзучите ассортимент конфет на предложенных образцах. Обратите внимание на обработку поверхности, изучите виды глазури и конфетных масс, из которых изготовлены корпуса конфет. 1.Глазированные конфеты подготавливают к испытаниям следующим способом: - если изделия в обвертке, то обвертку предварительно снимают; -корпус конфет отделяют от глазури, глазурь помещают в закрывающуюся посуду; - отдельный корпус измельчают, перемешивают и помещают в закрывающуюся посуду. Масса пробы должна быть не менее 200 г. 2.Конфеты с вафельной начинкой подготавливают к испытаниям следующим образом- с изделий в обертке предварительно снимают обертку; - корпус изделия полностью отделяют от глазури и вафель; - глазурь помещают в закрывающуюся посуду; - отделенный от глазури и вафель корпус измельчают, перемешивают и помещают в закрывающуюся посуду. Масса пробы должна быть не менее 200 г. Количество штук в 1 кг определяют подсчетом изделий во взвешенной пробе с последующим пересчетом на 1 кг или взвешивают не менее 10 штук изделий из объединенной пробы и вычисляют количество изделии в 1 кг. При этом упаковочный материал не удаляют. При определении массы нетто изделий предварительно удаляют упаковочный материал. Дайте характеристику конфет в виде таблицы 3. Таблица 3-Ассортимент конфет
Задание 5. Органолептическая оценка качества конфет по ГОСТ 4570-93. Оцените состояние этикетки, ее эстетическое оформление. Установите вид глазури, корпуса, состояние поверхности. Определяя вкус и запах, обратите внимание на возможные дефекты. Результаты органолептической оценки оформите в виде таблицы 4.
Таблица 4-Результаты оценки качества конфет
Заключение о качестве:________________________________________ Раздел 5 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|