ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Задание 3. Исследование физико-химических показателей готового пиваКачество пива по физико-химическим показателям должно соответствовать требованиям ГОСТ 3473-78 (см таблицу 5). Таблица 5 - Физико-химические показатели пива
Примечания: 1. Массовую долю двуокиси углерода определяют только в бутылочном пиве. 2. Допускаемое отклонение массовой доли сухих веществ в начальном сусле ± 0,2 %. Подготовка образца. Для определения содержания массовых долей, спирта видимого и действительного экстракта пиво предварительно должно быть отфильтровано от диоксида углерода. Для этого 450-200 мл пива отфильтровывают через бумажный фильтр и наливают в колбу вместимостью 500 мл, доводят температуру до 20 ºС, взбалтывают, закрыв горло сосуда ладонью и лишь время от времени приоткрывая его, до тех пор, пока прекратится ощущение давления изнутри. Содержание массовой доли видимого экстракта. Массовую долю видимого экстракта в пиве определяют при наличие в нём спирта. В образце пива, освобождённого от диоксида углерода, определяют посредством пикнометра относительную плотность и по установленной величине. Видимый экстракт может также определяться погружением сахаромера в цилиндр, наполненный исследуемый пивом. Содержание массовой доли спирта и действительного экстракта. Данный показатель находят дистилляционный или рефрактометрическим методом (ГОСТ 12787-81). Приборы; плоскодонная колба вместимостью 750-800 мл, которую используют в качестве перегонной; коническая колба вместимостью 300 мл или мерная колба вместимостью 200-250 мл (приёмная); пикнометр; водяная баня. Приёмную колбу погружают в чашку со льдом или охлаждённой водой и закрывают резиновой пробкой с двумя отверстиями. Через одно отверстие пропускают трубку от холодильника, а через другое – согнутую под углом стеклянную трубку. Обе колбы предварительно взвешивают с точностью до 0,1 г. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|