Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Бюджет капитальных вложений




Следующим составляется Сводный бюджет капитальных вложений, в котором отражаются объемы капитальных вложений, осуществляемых территориальным филиалом в качестве исполнителя и заказчика для сторонних подрядчиков (табл. 4.4).

Таблица 4.4

СВОДНЫЙ БЮДЖЕТ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ (СБКВ)
Наименование филиала
№ п/п Наименование бюджетного показателя Факт предшествующего периода План Факт % план к факту предшествующего периода факт к плану % план к факту % план к факту предшествующего периода
Незавершенные капвложения на начало периода
Освоение капитальных вложений
Филиалом-исполнителем и стор. подрядчиками
покупка ОС
капстроительство, модер-ия, произв-во ОС
хозяйственным способом
подрядным способом
Поступление по ВХО
Прочие поступления
Ввод в эксплуатацию и прочие списания
Ввод в эксплуатацию
Реализация
Списание
Передача по ВХО
Прочие выбытия
Незавершенные капвложения на конец периода
Незавершенные капвложения на конец периода

В разделе «Незавершенные капитальные вложения» отражается общая сумма капитальных вложений на начало и на конец бюджетного периода, не оформленных актами приемки-передачи основных средств или иными документами, необходимыми для принятия к учету объекта основных средств.

В разделе «Освоение капитальных вложений» происходитформирование стоимости капитальных вложений путем использования филиалом на эти цели материальных ресурсов, услуг сторонних подрядчиков, закупленного оборудования, как входящего, так и не входящего в сметы строек. Сумма освоения добавляется к стоимости незавершенных капитальных вложений.

В разделе детализируются затраты на покупку, строительство объектов основных средств. Выделяются поступления активов от других подразделений Компании.

Затраты на покупку основных средств – показатель отражает сумму затрат на приобретение оборудования, входящего и не входящего в сметы строек (в т.ч. не требующего монтажа), а также стоимость зданий, сооружений, транспортных средств, затраты на покупку квартир и других объектов основных средств.

Поступление по внутрихозяйственному обороту - сумма поступивших объектов незавершенных капитальных вложений от других подразделений ОАО "РЖД".

Прочие поступления- поступления по результатам инвентаризации и иные поступления. Данный показатель, как правило, не формируется по колонке «План текущего периода».

В разделе «Ввод в эксплуатацию и прочие списания» отражается выбытие (списание) незавершенных капитальных вложений как путем ввода в эксплуатацию, так и путем реализации, списания или передачи по внутрихозяйственному обороту.

Ввод в эксплуатацию - величина первоначальной стоимости объектов основных средств, принятых к учету в бюджетном периоде. Под первоначальной стоимостью признается сумма расходов, произведенных при покупке, доведении до состояния, пригодного для эксплуатации, и создании объектов основных средств, без учета НДС по указанным расходам, кроме случаев, когда в соответствии с законодательством налоги включаются в стоимость основного средства.

Информация из бюджета капитальных вложений переносится в следующие бюджеты:

- сводный бюджет движения дебиторской и кредиторской задолженности (в части начисления задолженности поставщикам оборудования);

- сводный бюджет движения денежных средств (в части внутрихозяйственных расчетов по незавершенным капитальным вложениям).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных