Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ознакомление с ассортиментом и характеристикой салатно – шпинатных овощей




Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой салатно – шпинатных овощей.

Ход работы:

Задание:

1. Дать характеристику ассортимента салатно шпинатных овощей (оформить в виде таблицы)

 

Наименование товара Характеристика. Ассортимент
Салатно-шпинатные овощи
Салат Салаты малокалорийны, содержат большое коли­чество азотистых, минеральных веществ (железо, фосфор, кальций, йод) и витамины группы В, РР, каротин, а витамина С в них почти столько же, сколько и в яблоках. Кроме того, в салате содер­жится больше, чем в других овощах, витаминов Е и К. В соке салата присутствует гликозид лак- туцин, который успокаивает нервную систему, оказывает легкое снотворное действие, улучшает сон. Благодаря удачному соотношению солей калия и натрия салат благотворно действует на печень, почки, поджелудочную железу и сердечно­сосудистую систему, регулирует водный обмен в организме. Его включают в лечебно-диетическое питание при атеросклерозе, сахарном диабете, язве желудка, гипертонии. Листья салата содер­жат клетчатку и очень малое количество калорий, поэтому их рекомендуют для улучшения обмена веществ и тем, кто хочет похудеть. В пищу исполь­зуют молодые сочные листья. Товарные сорта салата: ■ листовой (1)— образует розетку листьев без кочана; листья с маслянистой поверхностью и нежным вкусом. Содержит витамины (С, В, РР и др.), каротин, соли железа и фосфора; ■ кочанный (2) — листовая розетка с рыхлым кочаном округлой или плоскоокрутлой формы. Способствует выведению из организма шла­ков, солей тяжелых металлов, снижает уровень холестерина; ■ р о м э н (3) — рыхлый кочан овальной формы; листья жестковатые, не очень сочные  
Кресс-салат  
Горчица  
Шпинат  
Щавель  

 

 

Салатно шпинатные овощи

 

 

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных