Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема: Ассортимент и характеристика луковых овощей




 

Наименование товара Характеристика ассортимента
Луковые
Луковые овощи имеют не только пищевое, но и лечебное значение. Содержат фитонциды, обладающие антибактериальными свойствами, эфирные масла, гликозиды, способствующие усвоению пищи, исполь­зуют в свежем виде, применяют как приправу к разным блюдам
Лук репчатый Отличается острым вкусом, своеобразным за­пахом и обладает целебными свойствами, так как содержит особые вещества — фитонциды, уби­вающие болезнетворные бактерии. В луковицах содержится много легко усвояемых человеческим организмом растительных белков, около 10 % сахаристых веществ, разнообразные витамины и азотистые соединения. Значительное количество минеральных солей в луке при его употреблении в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит. Товарные сорта: ■ по форме: плоский, округлый, плоско-округ­лый, овальный; ■ по окраске чешуек: белый, желтый, светло-желтый, желто-коричневый, фиолето­вый; ■ по содержанию эфирных масел: - острый (содержит большое количество сахаров, эфирных масел, гликозидов), - полуострый (имеет более приятный вкус; содержит меньше сахаров, эфирных масел, гликозидов, но больше влаги), - сладкий (имеет сладкий вкус; содержит меньше сахаров, эфирных масел, но больше влаги)
Лук-шалот Разновидность репчатого лука; луковицы неболь­шие по размеру, окраска — от белой до фиолето­вой. Лечебные свойства лука: стимулирует пищеварение и благоприятно влияет на микрофлору кишечника, оказывает мочегонное, бактерицид­ное и антигельминтное действие, успокаивает нервную систему, расширяет кровеносные со­суды, улучшает кровообращение и обменвеществ, укрепляет костную ткань, уменьшает содержание холестерина в крови  
Лук зеленый Перо мелкого репчатого лука — это источник калия, кальция, витамина С (при потреблении 80 — 100 г зеленого лука можно полностью удо­влетворить суточную потребность организма в витамине С)
Лук-порей Имеет нежный, приятный сладковатый вкус, явля­ется диетическим продуктом, у лука совершенно отсутствуют запах и острота. Порей содержит больше белка, чем репчатый лук. Его характерный запах обусловлен присутствием эфирных масел, содержащих серу. В 100 г свежей массы содержится приблизительно 3 мг масел. Среди них преобладают дисульфиды и полисуль­фиды, как и в чесноке. Порей содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний, каротин, витамины В,, В2, РР и С. Витамин В2 содержится в большом количестве
Лук-батун Растение с большой массой зелени, имеет острый вкус, содержит много витамина С и фитонцидов, обладающих антимикробными свойствами. Зе­леные листья заквашивают подобно капусте, при этом получается хорошая приправа, сохранившая все витамины, вкус и аромат. В свежем виде явля­ется отличным тонизирующим средством
Шнитт-лук Растение небольших размеров с приятным арома­том. В отличие от репчатого лука шнитт-лук (его еще называют «лук-резанец») не образует лукови­цы, содержит очень много аскорбиновой кислоты, флавоны, каротин, растительные антисептики — фитонциды, эфирные масла, полезные для челове­ка минеральные соединения, белки и углеводы
Лук-слизун Имеет плоские сочные листья, приятный слабо острый вкус, чесночный запах. Листья слизуна бо­гаты витаминами и различными солями, особенножелезом (полезны при малокровии). Благодаря сочности листьев его используют как приправу к различным блюдам  
Чеснок Содержит азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевую, серную, фосфор­ную кислоту, витамины С, D и В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Благодаря своему богатому и лечебному составу чеснок обладает мочегонными и пото­гонными свойствами; способен понижать арте­риальное давление, а также оказывает обезболи­вающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствую­щее онкообразованиям действие. Полезные свой­ства чеснока способствуют борьбе и с авитами­нозами. Также в нем содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами. Чеснок разжижает кровь и является натуральным анти­биотиком; укрепляет иммунную систему, убивает бактерии

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных