Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема: Ассортимент и характеристика десертных и пряных овощей




 

Наименование товара Характеристика. Ассортимент
Десертные
Созревают раньше других овощей, обладают нежным специфическим вкусом; являются источником витамина С; используют как десерт
Ревень Многолетнее растение в виде лопуха. В пищу ис­пользуют молодые мясистые черешки листьев ово­щного ревеня, собранные ранней весной. Осенний ревень грубее и содержит много щавелевой кисло­ты. В ревене имеется также яблочная кислота, при­дающая ему приятный кислый вкус, пектиновые вещества, витамины С, Р, РР и В2, каротин
Спаржа Молодые, еще не показавшиеся из-под земли по­беги бело-розового цвета; обладают сладковатыми нежными вкусом и запахом благодаря содержа­нию сахаров, белков, минеральных веществ (на­трия, калия, фосфора, железа)
Артишок Цветы многолетнего растения, которые собирают до начала полного цветения. Съедобными частя­ми такого цветка являются мясистое цветоложе и основание мясистых чешуй-лепестков. Артишоки содержат сахара, минеральные вещества, белки, благодаря чему обладают высокими пищевкусовы­ми свойствами и ценятся как диетический продукт
Пряные
Обладают своеобразным приятным вкусом и ароматом, содержат эфирные масла, витамин С, минеральные вещества. Используют как приправу в приготовлении блюд и консервировании овощей
Укроп Употребляют в виде молодой зелени как припра­ву к салатам, супам, различным вторым блюдам. Укроп в стадии цветения и зрелый используют при посоле и мариновании овощей
Эстрагон Это многолетнее растение с анисовым запахом. Его листья и молодые стебли используют для салатов, при солении, мариновании овощей и как приправу к мясным и рыбным блюдам
Майоран Многолетнее растение. Используется для арома­тизации чая, уксуса, при засоле огурцов, помидо­ров и для приготовления различных националь­ных блюд
Кориандр(кинза) Однолетнее растение, листья которого использу­ют как приправу к овощным и мясным блюдам, обладает приятным запахом
Чабер Однолетнее растение, обладает сильным прият­ным запахом. Применяется в качестве приправы к салатам, мясу, рыбе, грибам, а также при марино­вании и засоле огурцов
Базилик Травянистое растение. Имеет приятный переч­ный, мятный или лимонный аромат. Использует­ся как приправа к мясным, овощным и рыбным блюдам
Фенхель Растение, внизу которого находится белое круглое образование в виде кочанчика с толстыми кру­глого сечения стеблями со сложно-перистыми ли­стьями и цветами, собранными в зонтик. На вкус фенхель сладковатый с запахом аниса. Содержит сахара, белки, много витамина С, эфирные масла, минеральные вещества (К, Са, Р, Fe). Используют фенхель как приправу к салатам, мясным блюдам. Разрезанный на две части кочанчик можно фар­шировать овощами, мясом с рисом
     

 

Практическая работа:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных