Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Тема: Ассортимент и характеристика десертных и пряных овощей
Наименование
товара
| Характеристика. Ассортимент
| Десертные
| Созревают раньше других овощей, обладают нежным специфическим вкусом; являются источником витамина С;
используют как десерт
| Ревень
| Многолетнее растение в виде лопуха. В пищу используют молодые мясистые черешки листьев овощного ревеня, собранные ранней весной. Осенний ревень грубее и содержит много щавелевой кислоты. В ревене имеется также яблочная кислота, придающая ему приятный кислый вкус, пектиновые вещества, витамины С, Р, РР и В2, каротин
| Спаржа
| Молодые, еще не показавшиеся из-под земли побеги бело-розового цвета; обладают сладковатыми нежными вкусом и запахом благодаря содержанию сахаров, белков, минеральных веществ (натрия, калия, фосфора, железа)
| Артишок
| Цветы многолетнего растения, которые собирают до начала полного цветения. Съедобными частями такого цветка являются мясистое цветоложе и основание мясистых чешуй-лепестков. Артишоки содержат сахара, минеральные вещества, белки, благодаря чему обладают высокими пищевкусовыми свойствами и ценятся как диетический продукт
| Пряные
| Обладают своеобразным приятным вкусом и ароматом, содержат эфирные масла, витамин С, минеральные вещества. Используют как приправу в приготовлении блюд и консервировании овощей
| Укроп
| Употребляют в виде молодой зелени как приправу к салатам, супам, различным вторым блюдам. Укроп в стадии цветения и зрелый используют при посоле и мариновании овощей
| Эстрагон
| Это многолетнее растение с анисовым запахом. Его листья и молодые стебли используют для салатов, при солении, мариновании овощей и как приправу к мясным и рыбным блюдам
| Майоран
| Многолетнее растение. Используется для ароматизации чая, уксуса, при засоле огурцов, помидоров и для приготовления различных национальных блюд
| Кориандр(кинза)
| Однолетнее растение, листья которого используют как приправу к овощным и мясным блюдам, обладает приятным запахом
| Чабер
| Однолетнее растение, обладает сильным приятным запахом. Применяется в качестве приправы к салатам, мясу, рыбе, грибам, а также при мариновании и засоле огурцов
| Базилик
| Травянистое растение. Имеет приятный перечный, мятный или лимонный аромат. Используется как приправа к мясным, овощным и рыбным блюдам
| Фенхель
| Растение, внизу которого находится белое круглое образование в виде кочанчика с толстыми круглого сечения стеблями со сложно-перистыми листьями и цветами, собранными в зонтик. На вкус фенхель сладковатый с запахом аниса. Содержит сахара, белки, много витамина С, эфирные масла, минеральные вещества (К, Са, Р, Fe). Используют фенхель как приправу к салатам, мясным блюдам. Разрезанный на две части кочанчик можно фаршировать овощами, мясом с рисом
| | | |
Практическая работа:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|