Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Ознакомление с ассортиментом и характеристикой тыквенных овощей
Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой тыквенныховощей.
Ход работы:
Задание:
1. Дать характеристику ассортимента тыквенных овощей (оформить в виде таблицы)
| Тыквенные
| | Тыквенные овощи отличаются низкой калорийностью, однако обладают хорошим вкусом, диетическими и лечебными свойствами. Содержат большое количество сахаров, витаминов, минеральных веществ
| | Наименование
товара
| Характеристика ассортимента
| | Бахчевые культуры
| | Арбуз (4)
| Отличается высокими вкусовыми достоинствами, так как содержит много сахаров, из которых преобладает фруктоза, и ароматических веществ. Лечебные свойства арбуза обусловлены содержанием витаминов В,, В6, РР и С, биотина, фолиевой кислоты, инозита, калия и других минеральных веществ. Родина арбузов — Южная Африка, в начале новой эры арбуз появился в Древнем Риме, а затем в Китае. В России арбуз получил широкое распространение в XIX в.
Товарные сорта:
■ по срокам созревания: ранние, средние, поздние:
■ по консистенции мякоти: зернистые, волокнистые;
■ по форме: шаровидные, эллипсовидные, цилиндрические;
■ по толщине коркового слоя: толстокорые, тонкокорые;
■ по окраске и рисунку корки: темнозеленые, зеленые, бело-зеленые;
■ по цвету мякоти: красные, розовые).
Требования к качеству:
■ плоды должны быть свежими, зрелыми, целыми, здоровыми;
■ форма плодов, окраска коры — свойственные хозяйственно-ботаническому сорту,
без признаков заболеваний;
■ мякоть плода зрелая, но не перезревшая, окраска и семена — свойственные сорту;
■ нельзя использовать арбузы помятые, треснувшие или раздавленные, недозрелые, перезрелые,
пораженные вредителями, заболеваниями, загнившие.
Арбузы используют в свежем и соленом виде, для варенья, арбузного меда (нардек)
| | Дыни
|
| | Тыквы
|
| | Мелкоплодные:
Чайот
|
| | Яичная тыква
|
| | Момордика
|
| | Кабачки
|
| | Патиссоны
|
| | Огурцы
|
| | | | |
Тыквенные овощи:

1.

2. 3. 4.

5. 6. 7.

8.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|