Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ознакомление с ассортиментом и характеристикой тыквенных овощей




Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой тыквенныховощей.

Ход работы:

Задание:

1. Дать характеристику ассортимента тыквенных овощей (оформить в виде таблицы)

Тыквенные
Тыквенные овощи отличаются низкой калорийностью, однако облада­ют хорошим вкусом, диетическими и лечебными свойствами. Содержат большое количество сахаров, витаминов, минеральных веществ
Наименование товара Характеристика ассортимента
Бахчевые культуры
Арбуз (4) Отличается высокими вкусовыми достоинства­ми, так как содержит много сахаров, из которых преобладает фруктоза, и ароматических веществ. Лечебные свойства арбуза обусловлены содержа­нием витаминов В,, В6, РР и С, биотина, фолиевой кислоты, инозита, калия и других минеральных веществ. Родина арбузов — Южная Африка, в начале новой эры арбуз появился в Древнем Риме, а затем в Китае. В России арбуз получил широкое распространение в XIX в. Товарные сорта: ■ по срокам созревания: ранние, средние, поздние: ■ по консистенции мякоти: зернистые, волокнистые; ■ по форме: шаровидные, эллипсовидные, цилиндрические; ■ по толщине коркового слоя: толсто­корые, тонкокорые; ■ по окраске и рисунку корки: темно­зеленые, зеленые, бело-зеленые; ■ по цвету мякоти: красные, розовые). Требования к качеству: ■ плоды должны быть свежими, зрелыми, целы­ми, здоровыми; ■ форма плодов, окраска коры — свойственные хозяйственно-ботаническому сорту, без при­знаков заболеваний; ■ мякоть плода зрелая, но не перезревшая, окра­ска и семена — свойственные сорту; ■ нельзя использовать арбузы помятые, треснув­шие или раздавленные, недозрелые, перезре­лые, пораженные вредителями, заболеваниями, загнившие. Арбузы используют в свежем и соленом виде, для варенья, арбузного меда (нардек)
Дыни  
Тыквы  
Мелкоплод­ные: Чайот    
Яичная тыква  
Момордика  
Кабачки  
Патиссоны  
Огурцы  
     

 

 

Тыквенные овощи:

1.

2. 3. 4.

5. 6. 7.

8.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных