Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Ознакомление с ассортиментом и характеристикой луковых овощей
Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой луковых.
Ход работы:
Задание:
1. Дать характеристику ассортимента луковых (оформить в виде таблицы)
Наименование
товара
| Характеристика ассортимента
| Луковые
| Луковые овощи имеют
| Лук репчатый (3)
| Отличается острым вкусом, своеобразным запахом и обладает целебными свойствами, так как содержит особые вещества — фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. В луковицах содержится много легко усвояемых человеческим организмом растительных белков, около 10 % сахаристых веществ, разнообразные витамины и азотистые соединения. Значительное количество минеральных солей в луке при его употреблении в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.
Товарные сорта:
■ по форме: плоский, округлый, плоско-округлый, овальный;
■ по окраске чешуек: белый, желтый, светло-желтый, желто-коричневый, фиолетовый;
■ по содержанию эфирных масел:
- острый (содержит большое количество сахаров, эфирных масел, гликозидов),
- полуострый (имеет более приятный вкус; содержит меньше сахаров, эфирных масел, гликозидов, но
больше влаги),
- сладкий (имеет сладкий вкус; содержит меньше сахаров, эфирных масел, но больше влаги)
| Лук-шалот
|
| Лук зеленый
|
| Лук-порей
|
| Лук-батун
|
| Шнитт-лук
|
| Лук-слизун
|
| Чеснок
|
|
Чеснок Лук зеленый
Лук репчатый
Шнитт – лук Лук батун
Лук слизун Лук порей
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|