Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ознакомление с ассортиментом и характеристикой луковых овощей




Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой луковых.

Ход работы:

Задание:

1. Дать характеристику ассортимента луковых (оформить в виде таблицы)

Наименование товара Характеристика ассортимента
Луковые
Луковые овощи имеют
Лук репчатый (3) Отличается острым вкусом, своеобразным за­пахом и обладает целебными свойствами, так как содержит особые вещества — фитонциды, уби­вающие болезнетворные бактерии. В луковицах содержится много легко усвояемых человеческим организмом растительных белков, около 10 % сахаристых веществ, разнообразные витамины и азотистые соединения. Значительное количество минеральных солей в луке при его употреблении в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит. Товарные сорта: ■ по форме: плоский, округлый, плоско-округ­лый, овальный; ■ по окраске чешуек: белый, желтый, светло-желтый, желто-коричневый, фиолето­вый; ■ по содержанию эфирных масел: - острый (содержит большое количество сахаров, эфирных масел, гликозидов), - полуострый (имеет более приятный вкус; содержит меньше сахаров, эфирных масел, гликозидов, но больше влаги), - сладкий (имеет сладкий вкус; содержит меньше сахаров, эфирных масел, но больше влаги)
Лук-шалот  
Лук зеленый  
Лук-порей  
Лук-батун  
Шнитт-лук  
Лук-слизун  
Чеснок  

 

Чеснок Лук зеленый

Лук репчатый

Шнитт – лук Лук батун

Лук слизун Лук порей

 

 

 

 

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных