Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Ознакомление с ассортиментом и характеристикой капустных овощей
Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой капустных овощей.
Ход работы:
Задание:
1. Дать характеристику ассортимента капустных овощей (оформить в виде таблицы)
Наименование
товара
| Характеристика ассортимента
| Капустные овощи
К капустным овощам относят капусту бело- и краснокочанную, савойскую, цветную и брюссельскую, китайскую, кольраби и брокколи.
| Белокочанная
Капуста (1)
| Содержит тартроновую кислоту (задерживает превращение углеводов в жир), сахара (глюкозу и фруктозу), клетчатку, белки, минеральные вещества (соли калия и фосфора) и витамины. Товарные сорта:
■ по форме: круглая, коническая, овальная;
■ по плотности кочана: рыхлая, среднеплотная, плотная;
■ по времени созревания: раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя, позднеспелая;
■ по качеству: 1-й класс (отборная, кочан плотный),
2-й класс (обыкновенная, кочан менее плотный)
| Краснокочанная
капуста
|
| Цветная капуста
|
| Брюссельская
капуста
|
| Кольраби
|
| Брокколи
|
| Пекинская
капуста
|
| Пак-чой
|
| Китайская
капуста
|
| Савойская
капуста
|
|
1 2
3 4
5 6
Практическая работа:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|