Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ознакомление с ассортиментом и характеристикой капустных овощей




Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой капустных овощей.

Ход работы:

Задание:

1. Дать характеристику ассортимента капустных овощей (оформить в виде таблицы)

Наименование товара Характеристика ассортимента
Капустные овощи К капустным овощам относят капусту бело- и краснокочанную, савойскую, цветную и брюс­сельскую, китайскую, кольраби и брокко­ли.
Белокочанная Капуста (1) Содержит тартроновую кислоту (задерживает превращение углеводов в жир), сахара (глюкозу и фруктозу), клетчатку, белки, минеральные веще­ства (соли калия и фосфора) и витамины. Товарные сорта: ■ по форме: круглая, коническая, овальная; ■ по плотности кочана: рыхлая, средне­плотная, плотная; ■ по времени созревания: раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя, позднеспелая; ■ по качеству: 1-й класс (отборная, кочан плотный), 2-й класс (обыкновенная, кочан ме­нее плотный)
Краснокочанная капуста  
Цветная капуста  
Брюссельская капуста  
Кольраби  
Брокколи  
Пекинская капуста  
Пак-чой  
Китайская капуста  
Савойская капуста  

1 2

3 4

5 6

Практическая работа:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных