Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема: Ассортимент и характеристика овощей (корнеплодов).




 

Таблица Характеристика ассортимента овощей
Наименование товара Характеристика. Ассортимент
Корнеплоды
Свекла Свекла содержит большое количество витаминов (С, группы В, РР и каротин), сахаров, минераль­ных веществ (калия, натрия, магния, фосфора, кальция, железа и кобальта); обладает лечебными свойствами. Сорта свеклы: столовая, сахарная, кормовая
Морковь Ценный продукт питания; содержит сахара, белки, минеральные вещества (калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, медь, йод, фтор), витамины (С, группы В, РР и каротин), обладает лечебными свойствами (выводит из орга­низма холестерин, улучшает зрение, деятельность сердечно-сосудистой системы, печени и желудка) Товарные сорта моркови: отборная, обыкновенная
Редис Самый ранний среди овощей вкусовой продукт. Содержит витамин С, минеральные вещества (ка­лий, железо), гликозиды, эфирные масла. Товарные сорта редиса: ■ по форме: круглые, овальные, удлиненные; ■ по окраске: белый, розовый, красный; ■ по срокам созревания: ранний, сред­ний, поздний
Редька Имеет специфический запах и горьковато-сладкий вкус. Содержит эфирные масла, гликозиды, калий Товарные сорта редьки: ■ по окраске: белая, черная, серая, зеленая; ■ по форме: длинная, полудлинная, круглая
Репа Имеет специфический вкус. Содержит гликози­ды, сахар, витамины (группы В, С и РР, каротин), минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо). Товарные сорта репы: ■ по окраске мякоти: белая, желтая
Брюква Во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее. В брюкве больше минеральных веществ, она превосходит репу по содержанию витамина С. Брюква содержит углеводы, азоти­стые вещества, жиры (горчичное масло), клет­чатку, крахмал, пектины, витамины В,, В2, Р и С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор, железо и кальций). Товарные сорта: ■ по форме: шаровидная, округло-плоская; ■ по цвету мякоти: желтая, белая
Белые коренья Корни белого или серовато-белого цвета с силь­ным ароматом; придают пище приятный аромат, способствуют ее лучшему усвоению. Содержат эфирные масла, сахара, белки, мине­ральные вещества, витамины В, Р, С, каротин
Петрушка Корни петрушки богаты эфирными маслами, а ли­стья — витамином С, калием, кальцием и магнием Товарные сорта: ■ петрушка — корневая, листовая;  
Сельдерей Обладает ароматным, нежным вкусом. В состав сельдерея входят гликозиды, щавелевая кислота, витамины, минеральные соли Товарные сорта: сельдерей — корневой, листовой, черешковый  
Пастернак Содержит сахара, эфирные масла, калий
Хрен Имеет горьковато-острый вкус. Жгучий вкус и за­пах обусловлены аллиловым горчичным маслом, в нем много витамина С, белков
Катран Корень цилиндрической формы, по вкусу напо­минает хрен.  

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных