Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Тема: Ассортимент и характеристика овощей (корнеплодов).
Таблица Характеристика ассортимента овощей
| Наименование
товара
| Характеристика. Ассортимент
| Корнеплоды
| Свекла
| Свекла содержит большое количество витаминов (С, группы В, РР и каротин), сахаров, минеральных веществ (калия, натрия, магния, фосфора, кальция, железа и кобальта); обладает лечебными свойствами.
Сорта свеклы: столовая, сахарная, кормовая
| Морковь
| Ценный продукт питания; содержит сахара, белки, минеральные вещества (калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, медь, йод, фтор), витамины (С, группы В, РР и каротин),
обладает лечебными свойствами (выводит из организма холестерин, улучшает зрение, деятельность сердечно-сосудистой системы, печени и желудка)
Товарные сорта моркови: отборная, обыкновенная
| Редис
| Самый ранний среди овощей вкусовой продукт. Содержит витамин С, минеральные вещества (калий, железо), гликозиды, эфирные масла. Товарные сорта редиса:
■ по форме: круглые, овальные, удлиненные;
■ по окраске: белый, розовый, красный;
■ по срокам созревания: ранний, средний, поздний
| Редька
| Имеет специфический запах и горьковато-сладкий вкус. Содержит эфирные масла, гликозиды, калий Товарные сорта редьки:
■ по окраске: белая, черная, серая, зеленая;
■ по форме: длинная, полудлинная, круглая
| Репа
| Имеет специфический вкус. Содержит гликозиды, сахар, витамины (группы В, С и РР, каротин), минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо).
Товарные сорта репы:
■ по окраске мякоти: белая, желтая
| Брюква
| Во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее. В брюкве больше минеральных веществ, она превосходит репу по содержанию витамина С. Брюква содержит углеводы, азотистые вещества, жиры (горчичное масло), клетчатку, крахмал, пектины, витамины В,, В2, Р и С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор, железо и кальций). Товарные сорта:
■ по форме: шаровидная, округло-плоская;
■ по цвету мякоти: желтая, белая
| Белые коренья
| Корни белого или серовато-белого цвета с сильным ароматом; придают пище приятный аромат, способствуют ее лучшему усвоению.
Содержат эфирные масла, сахара, белки, минеральные вещества, витамины В, Р, С, каротин
| Петрушка
| Корни петрушки богаты эфирными маслами, а листья — витамином С, калием, кальцием и магнием Товарные сорта:
■ петрушка — корневая, листовая;
| Сельдерей
| Обладает ароматным, нежным вкусом. В состав сельдерея входят гликозиды, щавелевая кислота, витамины, минеральные соли
Товарные сорта:
сельдерей — корневой, листовой, черешковый
| Пастернак
| Содержит сахара, эфирные масла, калий
| Хрен
| Имеет горьковато-острый вкус. Жгучий вкус и запах обусловлены аллиловым горчичным маслом, в нем много витамина С, белков
| Катран
| Корень цилиндрической формы, по вкусу напоминает хрен.
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|