Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Ознакомление с признаками классификации продовольственных товаров
Цель работы: ознакомиться с признаками классификации продовольственных товаров.
Ход работы:
Задание:
1. Охарактеризовать наиболее общие классификационные признаки классификационных групп продовольственных товаров (данные оформить в виде следующей таблицы)
| Таблица: Основная классификация продовольственных товаров
| | Классификационная
группа
| Продовольственные
товары
| Классификационные
признаки
| | Зерномучные
товары
| Мука, крупа, крупяные изделия, макаронные изделия, хлебобулочные изделия
| Высокое содержание углеводов
| Плодоовощные товары и грибы
| Овощи: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, луковые, салатно - шпинатные, десертные, пряные, тыквенные, томатные, бобовые, зерновые.
Плоды: семечковые, косточковые, субтропические и тропические.
Ягоды.
Орехоплодные.
Грибы: белые, подберезовики, грузди,
волнушки, опята, шампиньоны, трюфель, сморчок, строчок, вешенки
| Низкая питательная ценность, большое содержание витаминов, сахаров, минеральных веществ
| Вкусовые товары
| Чай, кофе, пряности, вкусовые приправы, алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, табак и табачные изделия
|
| Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары
| Фруктово-ягодные изделия, какао-порошок, шоколад, восточные сладости
|
| Пищевые жиры
| Растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные жиры, коровье масло
|
| Молочные товары
| Молоко, сливки, кисломолочные продукты, сыры, молочные консервы
|
| Яичные товары
| Сухой яичный порошок, меланж
|
| Мясные товары
| Мясо домашней птицы, субпродукты, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия
|
| Рыбные товары
| Икра, рыба: живая, охлажденная, мороженая, соленая, сушеная, вяленая, копченая; рыбные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты
|
| | | | | | 2. Дать характеристику понятию классификация продовольственных товаров
3. Назвать основные признаки классификации продовольственных товаров
4. Составить блок схему торговой классификация продовольственных товаров, согласно которой продовольственные товары делят на две группы бакалейную и гастрономическую
Практическая работа:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|