Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Тема: Ассортимент и характеристика капустных овощей.
Наименование
товара
| Характеристика ассортимента
| Капустные овощи
К капустным овощам относят капусту бело- и краснокочанную, савойскую, цветную и брюссельскую, китайскую и кейл, кольраби и брокколи. Пищевая ценность определяется содержанием сахаров, минеральных веществ (калия, кальция, фосфора, натрия, магния, железа), белков. В состав белков капусты входит сера, которая обусловливает запах сероводорода при тепловой обработке капустных овощей. Они являются источниками витаминов В,, В2, РР, С, Е, фолиевой кислоты, снижающей количество холестерина в организме, холина, имеющего антисклеротическое действие. В белокочанной капусте найден витамин U, используемый при лечении язвенных болезней желудка
| Белокочанная
капуста
| Содержит тартроновую кислоту (задерживает превращение углеводов в жир), сахара (глюкозу и фруктозу), клетчатку, белки, минеральные вещества (соли калия и фосфора) и витамины. Товарные сорта:
■ по форме: круглая, коническая, овальная;
■ по плотности кочана: рыхлая, среднеплотная, плотная;
■ по времени созревания: раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя, позднеспелая;
■ по качеству: 1-й класс (отборная, кочан плотный),
2-й класс (обыкновенная, кочан менее плотный)
| Краснокочанная
капуста
| По вкусовым, питательным и целебным качествам превосходит белокочанную капусту. Содержит больше витаминов и сахаров. Цвет листьев (фиолетово-красный) обусловлен наличием красящего вещества — антоциана
| Цветная капуста
| Является одной из самых ценных по питательности и вкусовым качествам капустных овощей. Содержит полноценные белки, богата сахарами, витаминами (группы В, К и Р), минеральными веществами (солями калия, фосфора, кальция, магния). Используется в диетическом питании: понижает артериальное давление, улучшает пищеварение, нормализует деятельность кишечника, способствует выведению холестерина
| Брюссельская
капуста
| Это многокочанная капуста. Отличается повышенным содержанием белков, витаминов (группы В, С, РР и каротина), углеводов, минеральных веществ (калия и фосфора). Сок брюссельской капусты полезен больным сахарным диабетом, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезен больным, перенесшим хирургические операции
| Кольраби
| Утолщенный стебель, по вкусу напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но более нежный, сладкий и сочный. Это ценный диетический продукт.
Содержит повышенное количество белков, углеводов, фосфора, железа, витамины (В,, В2 и РР), соли калия, глюкозу, фруктозу, соединения серы. По содержанию витамина С кольраби сравнима с лимоном и апельсином, поэтому ее иногда называют северным лимоном. В народной медицине применяется при нарушениях функций печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта
| Брокколи
| Брокколи поистине можно сравнить с золотой жилой. В припущенном виде она содержит витамина С больше, чем такое же количество апельсинов, а кальция — столько же, сколько содержится в одном стакане молока. Один зрелый побег брокколи среднего размера (около 200 г) содержит в 3 раза больше клетчатки по сравнению с куском отрубного хлеба. Брокколи также — один из богатейших источников витамина А среди овощей. Особая же ценность состоит в ее противораковой защите
| Пекинская
капуста
| Ценный диетический овощ. Показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Она содержит большое количество витаминов С, РР, U, группы В, солей калия, кальция, фосфора, магния, железа и натрия.
Кочанная пекинская капуста классифицируется по форме кочана: на овальную, цилиндрическую, сдавленную
| Пак-чой
| Мясистый овощ со свежим, нежным и горьковатым вкусом, напоминающим смесь салата мангольд и шпината. По питательной ценности пак-чой близка к белокочанной капусте. Ценится за высокое содержание аминокислоты лизина, отвечающей за очищение крови. Характеризуется высоким содержанием витамина С, бета- каротина, фолиевой кислоты и кальция
| Китайская
капуста
| Очень ценный овощ, содержащий много витаминов и минеральных солей. Нормализует обмен веществ в организме человека, улучшает пищеварение. Сок используют при лечении длительно не заживающих ран, язв, при ожогах. Этот овощ особенно ценится как витаминный продукт в борьбе с анемией. Вместе с клетчаткой китайской капусты из организма выводится холестерин, что играет большую роль в профилактике атеросклероза. Ее используют для диетического питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка. Китайская капуста содержит незаменимую аминокислоту лизин, которая обладает способностью растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека, и служит основным очистителем крови от вредных микроорганизмов.
По белковому составу китайская капуста сходна с капустой пекинской и капустой полевой (сурепицей). Главное отличие китайской капусты от пекинской — более грубые и неопушенные листья.
В листьях китайской капусты содержатся белок (как в цветной капусте), очень много аскорбиновой кислоты, а каротина и витамина Р больше, чем в любом другом капустном овоще. Эта капуста отличается высоким содержанием железа и других микроэлементов
| Савойская
капуста
| Рыхлый кочан с морщинистыми и гофрированными листьями разных оттенков зеленого цвета. Обладает приятным вкусом и нежной зеленью листьев. Легко усваивается организмом и используется для диетического и детского питания. Содержит больше, чем белокочанная, азотистых и минеральных веществ и витамина С
|
Практическая работа:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|