Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема: Ассортимент и характеристика капустных овощей.




 

Наименование товара Характеристика ассортимента
Капустные овощи К капустным овощам относят капусту бело- и краснокочанную, савойскую, цветную и брюс­сельскую, китайскую и кейл, кольраби и брокко­ли. Пищевая ценность определяется содержанием сахаров, минеральных веществ (калия, кальция, фосфора, натрия, магния, железа), белков. В состав белков капусты входит сера, которая обусловливает запах сероводорода при тепло­вой обработке капустных овощей. Они являются источниками витаминов В,, В2, РР, С, Е, фолиевой кислоты, снижающей количество холестерина в организме, холина, имеющего антисклеротиче­ское действие. В белокочанной капусте найден витамин U, используемый при лечении язвенных болезней желудка
Белокочанная капуста Содержит тартроновую кислоту (задерживает превращение углеводов в жир), сахара (глюкозу и фруктозу), клетчатку, белки, минеральные веще­ства (соли калия и фосфора) и витамины. Товарные сорта: ■ по форме: круглая, коническая, овальная; ■ по плотности кочана: рыхлая, средне­плотная, плотная; ■ по времени созревания: раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя, позднеспелая; ■ по качеству: 1-й класс (отборная, кочан плотный), 2-й класс (обыкновенная, кочан ме­нее плотный)
Краснокочанная капуста По вкусовым, питательным и целебным качествам превосходит белокочанную капусту. Содержит больше витаминов и сахаров. Цвет листьев (фиолетово-красный) обусловлен наличием крася­щего вещества — антоциана  
Цветная капуста Является одной из самых ценных по питатель­ности и вкусовым качествам капустных овощей. Содержит полноценные белки, богата сахарами, витаминами (группы В, К и Р), минеральными веществами (солями калия, фосфора, кальция, магния). Используется в диетическом питании: по­нижает артериальное давление, улучшает пище­варение, нормализует деятельность кишечника, способствует выведению холестерина
Брюссельская капуста Это многокочанная капуста. Отличается повышен­ным содержанием белков, витаминов (группы В, С, РР и каротина), углеводов, минеральных веществ (калия и фосфора). Сок брюссельской капусты по­лезен больным сахарным диабетом, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезен больным, перенесшим хирургические операции
Кольраби Утолщенный стебель, по вкусу напоминает коче­рыгу белокочанной капусты, но более нежный, сладкий и сочный. Это ценный диетический про­дукт. Содержит повышенное количество белков, угле­водов, фосфора, железа, витамины (В,, В2 и РР), соли калия, глюкозу, фруктозу, соединения серы. По содержанию витамина С кольраби сравнима с лимоном и апельсином, поэтому ее иногда на­зывают северным лимоном. В народной медицине применяется при нарушениях функций печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта
Брокколи Брокколи поистине можно сравнить с золотой жи­лой. В припущенном виде она содержит витамина С больше, чем такое же количество апельсинов, а кальция — столько же, сколько содержится в од­ном стакане молока. Один зрелый побег брокколи среднего размера (около 200 г) содержит в 3 раза больше клетчатки по сравнению с куском отрубно­го хлеба. Брокколи также — один из богатейших источников витамина А среди овощей. Особая же ценность состоит в ее противораковой защите
Пекинская капуста Ценный диетический овощ. Показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Она содержит боль­шое количество витаминов С, РР, U, группы В, солей калия, кальция, фосфора, магния, железа и натрия. Кочанная пекинская капуста классифицируется по форме кочана: на овальную, цилиндрическую, сдавленную
Пак-чой Мясистый овощ со свежим, нежным и горько­ватым вкусом, напоминающим смесь салата мангольд и шпината. По питательной ценности пак-чой близка к белокочанной капусте. Ценится за высокое содержание аминокислоты лизина, отвечающей за очищение крови. Характеризу­ется высоким содержанием витамина С, бета- каротина, фолиевой кислоты и кальция
Китайская капуста Очень ценный овощ, содержащий много витами­нов и минеральных солей. Нормализует обмен веществ в организме человека, улучшает пище­варение. Сок используют при лечении длительно не заживающих ран, язв, при ожогах. Этот овощ особенно ценится как витаминный продукт в борь­бе с анемией. Вместе с клетчаткой китайской капусты из организма выводится холестерин, что играет большую роль в профилактике атероскле­роза. Ее используют для диетического питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка. Китайская капуста содержит незаменимую ами­нокислоту лизин, которая обладает способностью растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека, и служит основным очистителем крови от вредных микроорганизмов. По белковому составу китайская капуста сходна с капустой пекинской и капустой полевой (сурепи­цей) . Главное отличие китайской капусты от пе­кинской — более грубые и неопушенные листья. В листьях китайской капусты содержатся белок (как в цветной капусте), очень много аскорбино­вой кислоты, а каротина и витамина Р больше, чем в любом другом капустном овоще. Эта капуста от­личается высоким содержанием железа и других микроэлементов
Савойская капуста Рыхлый кочан с морщинистыми и гофрирован­ными листьями разных оттенков зеленого цвета. Обладает приятным вкусом и нежной зеленью листьев. Легко усваивается организмом и ис­пользуется для диетического и детского питания. Содержит больше, чем белокочанная, азотистых и минеральных веществ и витамина С

 

Практическая работа:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных