Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Ассортимент и характеристика круп
| Наименование
товара
| Характеристика ассортимента
|
| Крупа
| Манная
| Мучнистая непрозрачная мелкая крупка, получается при помоле зерна пшеницы в муку.
Марки крупы:
■ Т (твердая пшеница);
■ М (мягкая пшеница);
■ МТ (мягкая с добавлением 20 % твердой пшеницы)
| Пшеничная
| Целое или дробленое зашлифованное ядро твердой пшеницы разного размера.
Разновидности крупы:
■ «Полтавская» (цельное или дробленое зерно, для рассыпчатых каш);
■ «Артек» (мелкодробленое зерно, для вязких каш и запеканок);
■ пшеничные хлопья (продукт из шлифованных зерен пшеницы, хрустящие лепестки с приятным сладким вкусом)
| Овсяная
| Получают из овса, прошедшего пропаривание,
шелушение, шлифование.
Разновидности крупы:
■ недробленая (крупа медленно разваривается, каша плотная, слизистая);
■ плющеная (крупа разваривается в два раза быстрее, недробленую крупу пропаривают и плющат)
| Гречневая
| Целые или надколотые ядра гречихи, кремового цвета, отделенные от плодовых оболочек.
Крупа имеет высокую биологическую ценность (в белках преобладают альбумины и глобулины, содержащие все незаменимые аминокислоты).
Разновидности крупы:
■ ядрица (вырабатывается из непропаренного зерна, для рассыпчатых каш);
■ ядрица быстроразваривающаяся (из пропаренного зерна);
■ продел (для вязких каш);
■ продел быстроразваривающийся (из пропаренного зерна)
| Пшено
| Ядро проса, освобожденное от пленок и оболочек, желтого цвета.
Пшено содержит много крахмала, сахара, клетчатку, белок (быстро разваривается)
| Рисовая
| Получают из ядер риса; крупа белого цвета.
Разновидности:
■ рис шлифованный;
■ дробленый шлифованный;
■ черный клейковинный (после варки мягкий, сладкий, используется для выпечки);
■ темный итальянский (большие круглые зерна, используют для ризотто и тушеных блюд);
■ лущеный (очищен от крахмальной оболочки);
■ пудинговый (полированный рис, имеет узкие, длинные зернышки, хорошо разваривается,
используют для сливочного пудинга);
■ «Индика браун» (длиннозерный, подвергнутый слабой шлифовке, имеет ореховый привкус,
содержит больше жира);
■ «Дикий» (содержит много белков)
| Перловая, ячневая
| Цельные, крупнодробленые, шлифованные и мелкодробленые ядра ячменя, освобожденные от пленок
| Кукурузная
| Дробленые частицы ядра кукурузы. Крупа содержит мало белков и витаминов, но достаточно каротиноидов, иниацина и крахмала. Не вызывает аллергической реакции, хорошо усваивается, улучшает пищеварение, повышает иммунитет. Разновидности крупы:
■ шлифованная;
■ крупная (для производства хлопьев и воздушных зерен);
■ мелкая (для производства кукурузных палочек и кукурузных хлопьев)
| Горох
| Шелушенный полированный горох с неразделенными семядолями. Горох имеет высокую пищевую ценность: содержит полноценные белки, сахара, крахмал.
Разновидности гороха:
■ целый шелушенный полированный;
■ колотый шелушенный полированный
| Фасоль, чечевица, нут
| Используют без предварительной подготовки. Разновидности фасоли:
■ белая (для приготовления первых блюд); цветная однотонная;
■ цветная пестрая (для приготовления вторых блюд).
Разновидности чечевицы:
■ светло-зеленая;
■ зеленая;
■ неоднородно-побуревшая
| Практическая работа:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|