Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ассортимент и характеристика круп




 

 
Наименование товара Характеристика ассортимента
  Крупа
Манная Мучнистая непрозрачная мелкая крупка, получа­ется при помоле зерна пшеницы в муку. Марки крупы: ■ Т (твердая пшеница); ■ М (мягкая пшеница); ■ МТ (мягкая с добавлением 20 % твердой пше­ницы)
Пшеничная Целое или дробленое зашлифованное ядро твер­дой пшеницы разного размера. Разновидности крупы: ■ «Полтавская» (цельное или дробленое зерно, для рассыпчатых каш); ■ «Артек» (мелкодробленое зерно, для вязких каш и запеканок); ■ пшеничные хлопья (продукт из шлифованных зерен пшеницы, хрустящие лепестки с прият­ным сладким вкусом)
Овсяная Получают из овса, прошедшего пропаривание, шелушение, шлифование. Разновидности крупы: ■ недробленая (крупа медленно разваривается, каша плотная, слизистая); ■ плющеная (крупа разваривается в два раза быстрее, недробленую крупу пропаривают и плющат)
Гречневая Целые или надколотые ядра гречихи, кремового цвета, отделенные от плодовых оболочек. Крупа имеет высокую биологическую цен­ность (в белках преобладают альбумины и гло­булины, содержащие все незаменимые амино­кислоты). Разновидности крупы: ■ ядрица (вырабатывается из непропаренного зерна, для рассыпчатых каш); ■ ядрица быстроразваривающаяся (из пропарен­ного зерна); ■ продел (для вязких каш); ■ продел быстроразваривающийся (из пропарен­ного зерна)
Пшено Ядро проса, освобожденное от пленок и оболочек, желтого цвета. Пшено содержит много крахмала, сахара, клетчат­ку, белок (быстро разваривается)
Рисовая Получают из ядер риса; крупа белого цвета. Разновидности: ■ рис шлифованный; ■ дробленый шлифованный; ■ черный клейковинный (после варки мягкий, сладкий, используется для выпечки); ■ темный итальянский (большие круглые зерна, используют для ризотто и тушеных блюд); ■ лущеный (очищен от крахмальной оболочки); ■ пудинговый (полированный рис, имеет узкие, длинные зернышки, хорошо разваривается, ис­пользуют для сливочного пудинга); ■ «Индика браун» (длиннозерный, подвергнутый слабой шлифовке, имеет ореховый привкус, со­держит больше жира); ■ «Дикий» (содержит много белков)
Перловая, ячне­вая Цельные, крупнодробленые, шлифованные и мелко­дробленые ядра ячменя, освобожденные от пленок
Кукурузная Дробленые частицы ядра кукурузы. Крупа со­держит мало белков и витаминов, но достаточно каротиноидов, иниацина и крахмала. Не вызыва­ет аллергической реакции, хорошо усваивается, улучшает пищеварение, повышает иммунитет. Разновидности крупы: ■ шлифованная; ■ крупная (для производства хлопьев и воздуш­ных зерен); ■ мелкая (для производства кукурузных палочек и кукурузных хлопьев)
Горох Шелушенный полированный горох с неразделен­ными семядолями. Горох имеет высокую пищевую ценность: содержит полноценные белки, сахара, крахмал. Разновидности гороха: ■ целый шелушенный полированный; ■ колотый шелушенный полированный
Фасоль, чечевица, нут Используют без предварительной подготовки. Разновидности фасоли: ■ белая (для приготовления первых блюд); цвет­ная однотонная; ■ цветная пестрая (для приготовления вторых блюд). Разновидности чечевицы: ■ светло-зеленая; ■ зеленая; ■ неоднородно-побуревшая

Практическая работа:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных