Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практическая работа: Ознакомление с видами косточковых плодов и оценка качества




Цель работы: охарактеризовать наиболее распространенные помологические сорта косточковых плодов.

Ход работы:

Задание 1: охарактеризовать наиболее распространенные помологические сорта косточковых плодов.

 

Данные записать в следующую таблицу:

Вид плода (название) Название помологического сорта Размер плода Форма Характеристика плода по срокам созревания Окраска Использование
             

Задание 2:В ходе выполнения работы ответить на вопросы:

1. В каких косточковых плодах больше всего пектина?

2. Почему ренклоды используют главным образом в свежем виде, а венгерки — для изготовления варенья, чернослива?

3. Какие сливы сохраняются лучше 一 ренклоды или венгерки?

 

 

 

 

Капуста белокочанная Капуста брокколи

Капуста брюссельская Капуста кольраби

Капуста краснокочанная Капуста савойская

Капуста цветная

Картофель Батат

Топинамбур (земляная груша)

 

 

Чеснок Лук зеленый

Лук репчатый

 

Прочие овощи: Бобовые овощи

Горох

Бобы

Фасоль

 

Прочие овощи: Пряные овощи

Укроп

Петрушка листовая

Сельдерей Эстрагон (тархун)

Базилик Чабер

Хрен Корневая петрушка Пастернак

Прочие овощи: зерновые овощи

Кукуруза

Прочие овощи: десертные овощи

 

Спаржа Артишок

 

Ревень

 

Корнеплоды:

Свекла

Морковь Редис

Редька

Репа Брюква

 

Томатные овощи:

Томаты Баклажаны

Перец Перец горький

 

Тыквенные овощи:

Тыква

Дыня Арбуз

Огурцы Кабачки

Патиссоны

 

Семечковые плоды

 

Классификация продовольственных товаров — это распре­деление их на группы или классы по общим и наиболее характер­ным признакам.

Основные признаки классификации товаров:


■ происхождение товаров;

■ химический состав;

■ степень обработки сырья;

■ назначение товаров.


 

Существует торговая классификация товаров:


■ хлебобулочные изделия;

■ кондитерские изделия;

■ чай;

 

■ кофе;

■ соки;

■ воды;

■ вино-водочные изделия;

■ плодоовощные товары;

■ мясные товары;

■ рыбные товары;

■ молочные товары;

■ табачные изделия.


Применяемая в торговле классификация представлена в таблице.

  Таблица: Основная классификация продовольственных товаров
  Классификационная группа Продовольственные товары Классификационные признаки
  Зерномучные товары Мука, крупа, крупяные изделия, макаронные изделия, хлебобулоч­ные изделия Высокое содержание углеводов
Плодоовощные товары и грибы Овощи: клубнеплоды, корнеплоды, капуст­ные, луковые, салатно - ­шпинатные, десертные, пряные, тыквенные, томатные, бобовые, зерновые. Плоды: семечковые, косточковые, субтропи­ческие и тропические. Ягоды. Орехоплодные. Грибы: белые, подбе­резовики, грузди, вол­нушки, опята, шампи­ньоны, трюфель, смор­чок, строчок, вешенки Низкая питательная ценность, большое со­держание витаминов, сахаров, минеральных веществ
Вкусовые товары Чай, кофе, пряности, вкусовые приправы, алкогольные, слабоал­когольные и безалко­гольные напитки, табак и табачные изделия Содержание веществ (кофеина, ванилина, эфирных масел, спирта этилового, никотина), действующих на нерв­ную систему организма человека
Крахмал, сахар, мед и кондитер­ские товары Фруктово-ягодные из­делия, какао-порошок, шоколад, восточные сладости Высокое содержание углеводов, высокая энергетическая цен­ность, хорошая усвояе­мость, но очень низкое содержание витаминов
Пищевые жиры Растительные мас­ла, животные жиры, маргарин, кулинарные жиры, коровье масло Высокая питательная ценность: содержание жиров, жирораствори­мых витаминов(прови­тамина А, витамина Е)
Молочные товары Молоко, сливки, кис­ломолочные продук­ты, сыры, молочные консервы Содержание всех необ­ходимых и легко ус­вояемых веществ: бел­ков (незаменимых ами­нокислот, казеина, альбумина, глобулина), мо­лочного жира (более 20 жирных кислот), мо­лочного сахара (лактозы)
Яичные товары Сухой яичный поро­шок, меланж Содержание веществ, сбалансированных и легко усвояемых орга­низмом человека: бел­ков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов групп В, РР
Мясные товары Мясо домашней птицы, субпродукты, полуфа­брикаты, консервы, колбасные изделия, копчености, кулинар­ные изделия Высокая питательная ценность: источник полноценных белков, содержание жиров, минеральных, экстрак­тивных веществ
Рыбные товары Икра, рыба: живая, охлажденная, мороже­ная, соленая, сушеная, вяленая, копченая; рыбные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты Ценные продукты питания: мясо рыбы содержит полноценные белки, экстрактив­ные вещества, жиры, витамины A, D, Е, К, F, группы В, минеральные вещества, углеводы
         

 

Практическая работа:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных