Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Практическая работа: Ознакомление с видами косточковых плодов и оценка качества
Цель работы: охарактеризовать наиболее распространенные помологические сорта косточковых плодов.
Ход работы:
Задание 1: охарактеризовать наиболее распространенные помологические сорта косточковых плодов.
Данные записать в следующую таблицу:
Вид плода (название)
| Название помологического сорта
| Размер плода
| Форма
| Характеристика плода по срокам созревания
| Окраска
| Использование
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2:В ходе выполнения работы ответить на вопросы:
1. В каких косточковых плодах больше всего пектина?
2. Почему ренклоды используют главным образом в свежем виде, а венгерки — для изготовления варенья, чернослива?
3. Какие сливы сохраняются лучше 一 ренклоды или венгерки?
Капуста белокочанная Капуста брокколи
Капуста брюссельская Капуста кольраби
Капуста краснокочанная Капуста савойская
Капуста цветная
Картофель Батат
Топинамбур (земляная груша)
Чеснок Лук зеленый
Лук репчатый
Прочие овощи: Бобовые овощи
Горох
Бобы
Фасоль
Прочие овощи: Пряные овощи
Укроп
Петрушка листовая
Сельдерей Эстрагон (тархун)
Базилик Чабер
Хрен Корневая петрушка Пастернак
Прочие овощи: зерновые овощи
Кукуруза
Прочие овощи: десертные овощи
Спаржа Артишок
Ревень
Корнеплоды:
Свекла
Морковь Редис
Редька
Репа Брюква
Томатные овощи:
Томаты Баклажаны
Перец Перец горький
Тыквенные овощи:
Тыква
Дыня Арбуз
Огурцы Кабачки
Патиссоны
Семечковые плоды
Классификация продовольственных товаров — это распределение их на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам.
Основные признаки классификации товаров:
■ происхождение товаров;
■ химический состав;
■ степень обработки сырья;
■ назначение товаров.
Существует торговая классификация товаров:
■ хлебобулочные изделия;
■ кондитерские изделия;
■ кофе;
■ соки;
■ воды;
■ вино-водочные изделия;
■ плодоовощные товары;
■ мясные товары;
■ рыбные товары;
■ молочные товары;
■ табачные изделия.
Применяемая в торговле классификация представлена в таблице.
| Таблица: Основная классификация продовольственных товаров
| | Классификационная
группа
| Продовольственные
товары
| Классификационные
признаки
| | Зерномучные
товары
| Мука, крупа, крупяные изделия, макаронные изделия, хлебобулочные изделия
| Высокое содержание углеводов
| Плодоовощные товары и грибы
| Овощи: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, луковые, салатно - шпинатные, десертные, пряные, тыквенные, томатные, бобовые, зерновые.
Плоды: семечковые, косточковые, субтропические и тропические.
Ягоды.
Орехоплодные.
Грибы: белые, подберезовики, грузди,
волнушки, опята, шампиньоны, трюфель, сморчок, строчок, вешенки
| Низкая питательная ценность, большое содержание витаминов, сахаров, минеральных веществ
| Вкусовые товары
| Чай, кофе, пряности, вкусовые приправы, алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, табак и табачные изделия
| Содержание веществ (кофеина, ванилина, эфирных масел, спирта этилового, никотина), действующих на нервную систему организма человека
| Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары
| Фруктово-ягодные изделия, какао-порошок, шоколад, восточные сладости
| Высокое содержание углеводов, высокая энергетическая ценность, хорошая усвояемость, но очень низкое содержание витаминов
| Пищевые жиры
| Растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные жиры, коровье масло
| Высокая питательная ценность: содержание жиров, жирорастворимых витаминов(провитамина А, витамина Е)
| Молочные товары
| Молоко, сливки, кисломолочные продукты, сыры, молочные консервы
| Содержание всех необходимых и легко усвояемых веществ: белков (незаменимых аминокислот, казеина, альбумина, глобулина), молочного жира (более 20 жирных кислот), молочного сахара (лактозы)
| Яичные товары
| Сухой яичный порошок, меланж
| Содержание веществ, сбалансированных и легко усвояемых организмом человека: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов групп В, РР
| Мясные товары
| Мясо домашней птицы, субпродукты, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия
| Высокая питательная ценность: источник полноценных белков, содержание жиров, минеральных, экстрактивных веществ
| Рыбные товары
| Икра, рыба: живая, охлажденная, мороженая, соленая, сушеная, вяленая, копченая; рыбные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты
| Ценные продукты питания: мясо рыбы содержит полноценные белки, экстрактивные вещества, жиры, витамины A, D, Е, К, F, группы В, минеральные вещества, углеводы
| | | | | |
Практическая работа:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|