Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Импорт и экспорт графических изображений




Многие профессиональные графические программы позволяют создавать изображения с использованием так называемой библиотеки СНрАП:. Например, для графического редактора CorelDraw или Photoshop на оптических носителях информации СГ)-ЯОМ поставляются десятки тысяч различных рисунков и фотографий. Эти рисунки, независимо от формата, довольно просто вставить в рабочее поле графической программы, что намного расширяет возможности создания изображений. Кроме того, в практике графического дизайна часто приходится одновременно работать с различными видами компьютерной графики, например, в процессе их компоновки в единое целое. Для воплощения этих приемов дизайнер должен в совершенстве владеть операциями импорта и экспорта отдельных элементов изображения.

Рис. 8.58 иллюстрирует, каким образом создавался учебный оригинал-макет рекламного объявления с использованием графических изображений из библиотеки СИрАп. Чтобы получить фон для текста рекламы, два разных файла с изображением бушующего моря и парусной яхты были помещены в рабочее окно CorelDraw с помощью операций импортирования. Первый элемент рекламного модуля представлял собой растровый файл в формате *.рсх, второй -в формате *.\утГ. В результате масштабирования и компоновки этих изображений была получена композиционно завершенная картинка, дополненная радиальной градиентной заливкой и соответствующим текстом. По окончании компоновки файл был экспортирован в формат *ЛлГ.




б)

а)

 


Рис. 8.58 Компоновка изображения из файлов библиотеки СНраП: а) файл *.рсх; б) файл *.\л/т1; в) полное изображение *Л1Т

Форматы *л1Г и *.сс!г являются стандартными для издательств или сервисных бюро, выполняющих допечатные работы. Отметим некоторые особенности файлов векторных изображений, предназначенных для передачи в эти организации.

Все текстовые элементы должны быть преобразованы в кривые во избежание несовпадения шрифтов. Импорт растровых изображений в СВКг файл не-обходимо производить в формате Т1РЕ Если изображение цветное, его следует преобразовать в СМУК-модель, а результирующее разрешение растрового изображения должно быть в пределах 150-400 ёрь Копия каждого растрового изображения, импортированного в СВЯ-файл, должна быть представлена отдельно. Нежелательно использование Ро51$спр1:-текстур и фрактальных заливок. В этом случае следует согласовать их использование с отделом компьютерной графики издательства.

В процессе работы дизайнеру приходится часто переходить из растровой формы представления изобразительного материала в векторную и обратно. Реализация этих функций производится с помощью специальных программ, называемых ирогрэ.м.мамк-конверторами.

Для преобразования растровых изображений в векторные используются программы-конверторы типа СогеТгасе, получившие название программ векторизации изображений. Векторизация растровых изображений - процесс достаточно сложный, для которого необходимы специальные знания в области обработки компьютерной графики. Он требует значительных вычислительных ресурсов компьютера и затрат времени, однако векторизованные рисунки можно как угодно вращать, масштабировать и преобразовывать, используя при этом все преимущества векторной графики.

Преобразование векторных изображений в растровую форму осуществляется с помощью встроенных программ-модулей, которые позволяют конвертировать любую векторную иллюстрацию в нужный формат растрового типа с произвольно заданным разрешением. Эта операция, называемая экспортированием, производится в два приема с использованием дополнительных диалоговых панелей.

Например, для экспорта файла с помощью графической программы CorelDraw необходимо выбрать подраздел Экспорт,находящийся в разделе главного меню Файл.Это действие завершается появлением на экране первой диалоговой панели, в которую нужно ввести имя, формат файла, а также указать место на диске, где он будет храниться. Это - простые действия. После окончания ввода этой информации и обращения к кнопке Экспорт,на экране возникает вторая диалоговая панель, показанная на рис. 8.59. В ней задаются весьма важные параметры файла, подлежащего преобразованию в растровую форму: цвет, размеры, разрешение по горизонтали, вертикали и пр. Установка всех параметров сопровождается появлением в нижней части диалоговой панели надписи, свидетельствующей о битовом размере будущего растрового файла. Заканчиваются все действия по экспорту файла щелчком по кнопке ОК.

Для трансформации файлов растровой графики из одного формата в другой применяются встроенные программы-фильтры Подобное преобразование обычно требуется для того, чтобы графическая программа могла прочитать файл, созданный каким-либо определенным устройством ввода (сканером, видеобластером и др.), или для обмена файлами растровой графики между различимыми программами либо графическими платформами. Например, с помощью этих программ-фильтров производится преобразование файлов из формата *.Ьгпр в формат *.(#, формата *.рсх в *.ер» и т.п. Выполнение этих действий также происходит с использованием диалоговых панелей и обычно не вызывает затруднений.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных