Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 25: Кундалини, изначальная сила




Заглядывая вперед, мы видим время, когда после крушения сил, характеризовавших кали-югу, наступит пробуждение и возобладает понимание того, что кундалини всячески растет во всех существах на Земле. Но кали-юга будет временем борьбы, страха и конфликтов. Чтобы правильно настроиться на луч кундалини, развитые души будут заниматься йогой.

Глава 26: Тапас кундалини

Тапас, аскетизм, управляет огнем кундалини (жизненной силой) и внутренне преображает нас. Гуру налагает тапас, чтобы мы вобрали в себя свои силы, чтобы произвести мягкую коррекцию и уничтожить тенденции оттолкнуть его силу. На основе гуру-тапаса мы работаем с гуру, выполняя нашу миссию. Мауна-тапас (молчание) направляет внутрь внимание, текущее наружу.

Глава 27: Семейные узы

Благочестивые шиваитские семьи, решившие отдать сына в монастырь, стараются не проявлять эмоций до и во время зачатия. Таким образом минимизируется привязанность между сыном и родителями, которые готовят его для монашеской жизни. Традиционно мальчик попадает в монастырь в возрасте 14 лет и никогда не пытается его покинуть. Во всех случаях важно, чтобы мать смирилась с его судьбой.

Хронология

Послесловие

Глоссарий

О Гурудэве


 

 

Садгуру Шивайя Субрамуниясвами (1927 - 2001) - американец датского происхождения, признанный во всем мире одним из виднейших проповедников индуизма. Автор более тридцати книг, раскрывающих уникальную сокровищницу индийской метафизики, мистицизма и йоги, в том числе знаменитого "Танца с Шивой". Книга "Свитки из Лемурии" уводит читателя к самым истокам истории Человека на этой планете, раскрывает тайны нашего космического происхождения и повествует о жизни древнейшей цивилизации Земли. Вся эта информация, полученная посредством ченнелинга, более 25 лет была достоянием лишь избранных последователей Субрамуниясвами. В 1998 году этот великий мистик современности решил сделать ее доступной для всех духовных искателей.

Посвящение

Тексты, котоpые вы найдете на этих страницах, — во многих отношениях поистине мистические. Сиддхи*, ставшее основным средством прочтения этих «Свитков, содержащих откровения на двух древних языках, были вложены в меня моим садгуру** во время посвящения в санньясу*** Эти сиддхи весьма необычны — они могут активироваться только великими существами, пребывающими «по ту сторону». Это не похоже на обычные видения; такие сиддхи нельзя приобрести по желанию — они приходит как милость: пpосто нечто pаскpывается с позволения владык внутреннего плана, когда они желают быть увиденными, или хотят, чтобы их послание достигло человечества.

 

* Паранормальные силы. (Санскритские термины объясняются при их первом употреблении. См. также глоссарий. Все примечания — редактора.)

** Истинным духовным учителем

*** Жизнь в отречении, монашество

 

«Свитки из Лемуpии» искренне посвящаются с полнейшим прапатти* и полным отказом от каких-либо личных прав моему садгуру, Шиве Йогасвами, родившемуся 126 лет тому назад, 29 мая 1872 года. Воистину, именно шакти** его даршана*** делала все тогда и делает все сейчас. Высочайшей наградой оказалось моментальное открытие окна в акаше,**** давшего мне возможность прочитать послания так же легко, как мы читаем титры на экране телевизора. Надписи были четкими, и хотя моему внешнему рассудку язык казался чужим, их содержание было мгновенно переведено свеpхсознательным pазумом. Никакие слова не смогут выpазить мою благодарность за предоставление этих откровений тем душам из внутреннего мира, котоpые захотели, чтобы наша история стала известна землянам.

 

*Припаданием (к стопам гуру).

*Энергия

***Даршан — букв. «лицезрение»; аудиенция, присутствие.

****Эфире, одном из пяти махабхутов — грубоматериальных элементов.>

 

Садгуру Йогасвами развил силу ясновидения, на протяжении четырех лет сидя под оливой днем и ночью. Он был несравнимым садгуру, духовным лидером миллионов на острове Шри-Ланка. Он заглядывал в будущее с чрезвычайной, даже сверхъестественной точностью. Он знал обо всем, что происходило с его последователями, даже если они находились от него на расстоянии сотен или тысячь миль. Он появлялся перед учениками в своем тонком теле, чтобы предупредить об опасности, придать силы в во время искушения и даровать веру в моменты сомнения. На основе своих видений он рассказывал ученикам о сегодняшних этнических войнах на Шри-Ланке еще за десятки лет до их возникновения; он говорил о своих полных боли посещениях будущего, о страданиях, ожидающих людей, об их рассеянии и печальной судьбе. Таковы были глубокие пpозpения Великого, о чьей способности видеть духовным зрением до сих пор ходят легенды.

Оцените «Свитки из Лемуpии» как сокровище, которое поможет вам изменить свою жизнь и восприятие. На протяжении двадцати пяти лет «Свитки» довеpялись только матхаваси — монахам, постоянно пpоживавшим в наших монастырях. Сейчас я довеpяю их тебе, мой дорогой читатель. Изучай их, впитывай их, почти их, как это на протяжении многих, многих лет делали мы. Джая* Садгуру Шива Йогасвами! Джая!

 

* Слава!» — ритуальный возглас; буквально — «Да победит!».

 

 

Предисловие

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных