Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Из «дравидских» манускриптов




Дравидские шастры, составляющие вторую часть «Свитков из Лемурим», будут интересны вам с точки зрения того, как люди жили в конце двапара-юги,* каким было общество, внутреннее и внешнее правительство, какова была культура ранних лет Земли, как часть всего этого дошла до наших дней. Наши рассказчики объясняют, что в далеком прошлом люди, формировавшие сообщества, осознали потребность в духовном руководстве. Это групповое лидерство до наших дней воспринимается, как жизнеспособная форма сообщества и руководства. Приходят на ум примеры из жизни Тибета под руководством далай-ламы, где около одной трети социума представлено монахами, реализующими религиозные и политические потребности остальных двух третей — семейных людей.

 

*Двапара-юга — третья из четырех основных эпох. Длится 864000 лет.

 

Поэтому их общество было стабильно на протяжении сотен и сотен лет. Точно так же и в других сообществах (вроде европейских деревень, где монахи и монахини были в почете) было определенное число монахов, обслуживающих религиозные потребности других обитателей. Разделение на мирян и монашество привело к богатому, высоко производительному, гармоничному сообществу. В дравидских шастрах мы можем прочесть, как это осуществлялось давным-давно. Было предсказано, что, когда человечество вернется к мудрым протоколам этих ранних времен, вновь возникнут жизнеспособные общества, руководить которыми будут духовные мужчины и женщины, где и личности и общество будут руководствоваться духовными принципами, где будут цениться религиозные лидеры. Потребуются именно такие руководители, поскольку население поймет, что, если их привлечь к социальной активности, то они внесут в жизнь общества свет и мудрость, которые в противном случае не будут ни важными, ни доступными.

Заключительные шестнадцать глав «Свитков из Лемурии» объясняют процедуры управления, их наставничество и этикет. Мы видим, что древняя мудрость реально действует, и мы пытаемся внедрить ее в наш монастырский порядок — настолько, насколько это возможно для современного разделенного мира, в котором разделение воспринимается как признак нормальной развитой цивилизации, а религия с научной точки зрения рассматривается, как вмешательство.

 

Ответы на вопросы монахов

Сейчас я немного отвлекусь и объясню некоторые из затруднений, которые возникли в стадии завершения обработки записей, сделанных во время просмотра и чтения этих шастр. Это отняло у меня более года, в течение которого я отошел от внешней активности, чтобы каждое утро много часов посвящать абсолютной однонаправленной концентрации. Каждого матхаваси просили послать свои вопросы относительно шастр. Передача осуществлялось посредством усиленного движения энергии через позвоночник к макушке головы. Таким способом сообщение проникало во Второй Мир, Антарлоку, и даже иногда в Третий, Шивалоку, где его слышали дэвы и божества. Монахов тщательно обучили древнему методу: вопрос в виде молитвы и просьбы о помощи от существ Второго и Третьего Миров записывается на клочке бумаги; в конце ставится подпись. Каждый вечер во время огненной пуджи клочок бумаги сжигался; он исчезал, превращаясь в Первом Мире в пепел, но точно в таком же виде появлялся во Втором Мире. Благодаря этому библиотекарь бесценной коллекции древних и современных манускриптов Господа Субрахманьи смог прочесть их, выбрать для меня подходящие главы и абзацы и сделать заметки для пояснения монахам. Вот одна из моих записей 1973 года: «На большом столе в библиотеке Господа Субрахманьи я увидел множество кусочков бумаги и услышал посредством внутреннего слуха объяснение библиотекаря о том, что это заметки и вопросы, которые монахи-шиваиты в моих монастырях сжигают во время огненной церемонии и которые воспроизводятся здесь для ответа на них и разъяснений, помогающих устранить препятствия в написании шиваитских шастр. Эти шастры объясняют, как сегодня применить в повседневной жизни основные лемурийские законы и дравидскую культуру».

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных