Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примерный комплекс упражнений № 21, применяемый во втором периоде ЛФК при невритах большеберцового и малоберцового нервов




1. И. п. — стоя лицом к бортику, держаться за него руками. Приподняться на носки. 10 раз.

2. И.п. — тоже. Выполнять приседания с выдохом в воду (см. рис. 4.2). 10 раз.

3. Изучение дыхания у бортика (см. рис. 2.14, 4.2). 1 мин.

4. Упражнения в ходьбе (при необходимости — с опорой о бортик): на пятках, на носках, внутреннем и наружном краях стопы, с движениями рука­ми, следить за правильным механизмом ходьбы. 1—2 мин.

5. Изучение движений ногами кролем, лежа на воде на спине, держась руками за бортик (см. рис. 4.2). Тоже, но на груди (см. рис. 4.18). 1 мин.

6. И. п. — стоя у бортика, выполнять всевозможные движения пальцами обеих ног. Больной ногой пытаться захватить мелкие предметы со дна. 1 мин (рис. 4.32, 7).

7. Плавание с помощью движений ногами кролем на спине и на груди с дыханием (см. рис. 2.13, 2.18). 25 м.


 




/ 2 3

Рис. 4.32. Примерный комплекс упражнений № 21, применяемый но вто­ром периоде ЛФК при невритах большеберцового и малоберцового

нервов

8. И.п. — стоя лицом к бортику, держаться за него руками. Не меняя положения туловища, развернуть носки влево, вернуться в и. п. Затем — вправо. То же, но разводить носки в стороны. 1 мин (рис. 4.32, 2).

9. И. п. — стоя у бортика, изучение техники движений руками кролем, за­тем в ходьбе (см. рис. 2.19).

 

10. Плавание до 100 м кролем в ластах.

11. И. п. —стоя спиной к бортику, держаться за него руками. Поднять ноги и выполнять упражнение «Велосипед» (см. рис. 4.5). Стараться, чтобы в дви­жении принимали участие стопы. 30 с.

12. И. п. — стоя на небольшой глубине на здоровой ноге, больной ногой (стопой) стараться «утопить» и удерживать под водой доску, круг. 30 с (рис 4.32, 3).

13. Игра «Водяной футбол» (см. рис. 4.19). Стараться бить по мячу (ка­мере, заполненной водой) больной ногой. 2 мин.

Полиомиелит инфекционное вирусное заболевание, пора­жающее преимущественно двигательные нервные клетки серого вещества спинного мозга. Одновременно болезнь захватывает и другие органы человека. Чаще всего заболевание отмечается у ма­леньких детей. Наиболее характерные проявления полиомиелита: боли по ходу нервов и мышц, поражение (паралич) мышц ног, туловища (реже рук), при этом функции некоторых групп мышц могут сохраняться. Больной принимает вынужденную позу, дли­тельное пребывание в которой способствует растягиванию пара­лизованных мыши и укорачиванию работоспособных, что приво­дит к развитию трудноисправимых деформаций.

Методика лечебного плавания

Лечебно-оздоровительное плавание при данном заболевании применяется, если есть специализированный бассейн, аналогич­ный бассейну, используемому при спинальных травмах. В занятие по мере освоения с водой включаются нижеследующие упраж­нения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных