Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Верхняя прямая подача




Исходное положение для выполнения верхней прямой подачи то же, что и при нижней (рис. 36а). Мяч подбрасывается несколько впереди игрока на высоту 80‑100см над головой. В момент подбрасывания мяча вверх тяжесть тела переносится на сзади стоящую ногу, которая сгибается в коленном суставе. Туловище наклоняется назад и поворачивается в сторону ударяющей руки. Вслед за туловищем согнутая рука отводится назад, поднимается вверх и отводится назад за голову (рис. 36б). Игрок смотрит на мяч. Для выполнения ударного движения сзади стоящая нога выпрямляется, и тяжесть тела переносится на впередистоящую ногу (рис. 36в). Одновременно с этим начинает движение вперёд верхняя часть туловища, а затем рука. Рука вначале перемещается локтем вперёд, затем движение предплечья убыстряется, и рука, полностью выпрямленная, производит удар над головой. Степень наклона кисти вперёд зависит от роста игрока, чем выше он ростом, тем сильнее наклон кисти. Удар производится закрепленной ладонью. В момент удара игрок слегка отрывается от пола. Сила подачи зависит от быстрого и резкого переноса центра тяжести вперёд (навала туловища), от активного разгибания сзади стоящей ноги, от скорости движения руки.

Если мяч подброшен высоко, амплитуда движения будет большой. В этом случае достигается большая сила удара. И наоборот, нацеленная подача выполняется с невысокого подбрасывания движением руки от плеча, удар производится кулаком или твердой основой ладони.

ОШИБКИ КАК ИХ ИСПРАВИТЬ
 
Нижняя подача
1. Мяч летит скорее вверх, чем вперёд, и не перелетает через сетку. Держите мяч на уровне пояса или даже ниже. Бейте под центр мяча и выносите руку впе- рёд, по направлению к сетке. Переносите вес на переднюю ногу.
2. Удар получился несильным, и мяч угодил в сетку. Не двигайте рукой, на которой лежит мяч. Во время удара он должен быть неподвижен. Бейте запястьем открытой ладони.
3. Вы не перенесли вес на переднюю ногу, и мяч полетел по слишком высокой траектории. Во время контакта с мячом перенесите вес на переднюю ногу. Голова и плечи должны находиться впереди колен.
Верхняя планирующая подача
1. Мяч летит в сетку. Подбрасывайте мяч близко к правому плечу.
2. Мяч уходит вправо, за игровую часть сетки (это касается и правшей, и левшей). Мяч подбрасывайте прямо перед собой, а не вправо.
3. Подача недостаточно сильная, и мяч не перелетел через сетку. Вкладывайте в удар вес и силу всего тела. Бейте по мячу запястьем ладони, а не пальцами.
4. Мяч приземлился за лицевой линией площадки соперников. Бейте под центр мяча. При ударе мяч должен находиться прямо над головой.
5. Вы подбросили мяч слишком далеко от себя, и, чтобы выполнить подачу, вам пришлось сделать шаг-другой вперёд. Подбрасывайте мяч аккуратно, близко к корпусу и перед правым плечом.
Верхняя резаная подача
1. Мяч летит в сетку. Подбрасывайте мяч чуть назад, за правое плечо.
2. Мяч уходит вправо. Мяч нужно подбрасывать перед корпусом, а не правее его.
3. Мяч не перелетел через сетку. Во время касания мяча перенесите вес тела. Бейте по мячу запястьем открытой ладони.
4. Мяч ушёл за лицевую линию площадки соперников. Бейте под центр мяча и, с силой обхватив его, прокатите пальцы по его верхушке. Затем опустите правую руку на уровень пояса.
5. Выполняя подачу, вы сделали два-три шага. Слегка подбросьте мяч за плечо и перенесите вес вперёд.
Боковая планирующая подача
1. Мяч угодил в сетку. Вы подбросили мяч слишком далеко от левого плеча или слишком низко.
2. Мяч не долетел до сетки. В момент касания мяча разверните корпус. Бейте по мячу запястьем открытой ладони.
3. Мяч ушёл за лицевую линию площадки соперников. Бейте под центр мяча и в направлении вашего левого плеча.
4. Выполняя подачу, вы сделали два-три шага. Мяч надо подбрасывать в направлении левого плеча поближе к корпусу. Любые шаги в сторону – совершенно лишние.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных