Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Власть Адама и физическое умение.




 

"И Бог создал человека по образу Своему, по образу Божьему создал его; мужчину и женщину сотворил их. И Бог благословил их, и Бог сказал им: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и владычествуйте над нею; и владычествуйте над рыбами морскими, птицами небесными и над всяким живым существом, которое пресмыкается по земле." (Быт.1:27,28). Владычествуйте над землей, говорит Бог.

Друзья, вы когда-нибудь думали как огромна земля? Предположим, хозяин просит слугу управлять двумя домами. Он делает такое назначение по способности последнего заботиться о них. Никакой слуга не способен содержать все здания, расположенные на данном участке, поскольку он не может делать то, что вне его способностей. Настойчивый хозяин может требовать от своего слуги делать немного больше, чем требует его обязанность, но никогда он не потребует от своего слуги делать что-нибудь вне его способностей. Разве Бог просил бы Адама делать то, что он не способен делать? Мы можем поэтому заключить, что если Адам был способен к управлению землей, то его умение было несомненно выше нашего умения сегодня. Он имел силу, способность и навык. Он получил все эти способности прямо от Создателя. Хотя мы не можем измерить силу Адама, в миллиарды раз большую нашей, мы можем, тем не менее, успешно сказать, что она в миллионы раз больше нашей. Иначе он не был бы способен исполнить повеленное ему Богом.

Что касается нас сегодня, если от нас потребовали просто подметать улицу три раза в день, то мы потом просто бы не выпрямили нашу спину. Как же тогда мы можем управлять землей? Все же Адам, не только управлял землей, но также владычествовал над рыбами морскими, птицами небесными и всяким живым существом на земле. Управлять - это не сидеть, ничего не делая. Это требует усилий и труда. Видя это, мы должны признать превосходящую силу, которой Адам обладал фактически. Она далеко превосходит нашу. Но думаете, что это понимание какое-нибудь новое? Фактически это учение Библии. Перед своим падением Адам имел такую силу, что он никогда не чувствовал себя усталым после работы. Только после того, как он пал, Бог сказал ему: "В поте твоего лица будешь есть хлеб."

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных