Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пример 6 - Видение и сны.




 

В настоящее время много людей в церквах ищут видений и снов. Если бы меня спросили, верю ли я в них, то я ответил бы, что я не против видений и снов; сам я имел некоторый опыт в них. Иногда они могут быть полезны. Все же я хочу привлечь ваше внимание к их источнику. Откуда они исходят, от Бога ли они или нет?

Как часто в собрании кто-то начинает свидетельствовать о видении, и это вызывает лавину видений до тех пор, пока почти все в конгрегации не начинают свидетельствовать о пользе видений и снов. Слыша о видениях, люди начинают молиться, прося Бога дать им то же самое переживание. Они будут поститься и молиться в течение нескольких ночей, пока видение не будет даровано. Постепенно их тела ослабеют, их умы станут незаполненными и их желание потеряет всю силу сопротивления. Тогда они получат то, что называется видением или снами. Без сомнения, они получают кое-что, но как они получают эти видение и сны? От Бога ли они? Позволить разуму стать незаполненным и воле пассивной - это определенно противоречит учению Библии. Они просто гипнотизируют себя.

Некоторые люди, склонны иметь сновидения, и они, кажется, способны толковать свои сны, хотя часто смехотворным способом. У меня был друг доктор, которому казалось, что он был способен легко видеть сны. Всякий раз, когда я встречал его, он рассказывал мне о новых снах и их толкованиях. Он видел их почти каждую ночь и часто три или четыре в одну ночь. Почему это так было? Было ли это потому, что Бог желал давать их так много? Я знаю почему. Он был обычным мечтателем и днем, поэтому он мечтал и ночью. Было весьма удивительно знать столь умного доктора с такими перепутанными мыслями. Его разум непрерывно рисовал картины с утра до вечера. Он не мог никак управлять своими мыслями. То, что он видел ночью было тем, о чем он думал в течение дня. Поэтому я увещевал его наиболее прямо, что если он не будет сопротивляться этим многочисленным снам, он будет в конечном счете обманут и его духовная жизнь перестанет расти. Благодарение Богу, он возрос позже. Из этого мы узнаем, что многие из снов не от Бога, но признаки рассеянного разума.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных