Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Точка различия между делами Бога и сатаны.




 

Как мы должны соблюдать себя против обмана? Мы должны различать что есть действие Бога и каково действие врага, какая работа сделана Святым Духом и какая работа сделана злым духом. Все дела Святого Духа произведены через дух человека; но все дела врага произведены через душу человека. Святой Дух подвигает человеческий дух, в то время как вражеский дух подвигает человеческую душу. Это отправной пункт различия между действиями Бога и действиями врага. Дело Божие начинается Святым Духом, но дело врага начинается в душе человека. Из-за падения, наш человеческий дух мертв и не может связываться с Богом. Когда мы верим в Господа Иисуса, мы возрождены снова. Что понимается под спасением или возрождением? Это не только вопрос терминологии; реальное органическое изменение произошло в нас. Когда мы верим в Господа Иисуса, Бог помещает Свою жизнь в наш дух и оживляет его. Как дух человека имеет сущность, так и этот новый дух, который Бог помещает в нас, также имеет сущность.

Ин 3:6 говорит нам, что такое новое рождение. "Рожденное от Духа есть дух." Иезекииль также говорит нам: "новый дух Я (Бог) помещу внутрь вас" (Иез.36:26). Следовательно в возрождении мы получаем новый дух. Однажды Господь Иисус сказал: "Слова, что я говорил вам суть дух и жизнь" (Ин.6:63). Наша жизнь и дела поэтому все должны быть внутри возможности духа. Когда Бог использует нас, он обычно действует внутри и через наш дух. "Исполняйтесь Духом" (Еф.5:18) указывает, что этот наш новый дух должен быть наполнен Святым Духом. Другими словами, Бог наполняет наш дух Своим Святым Духом. Святой Дух действует в нашем духе; но злой дух действует в нашей душе. Сатана может действовать только в душе и силой души. Сатана не может никак начать свою работу в духе человека; его дело ограничено душой. Что он делал в течение прошлых пяти или шести тысяч лет, то он делает и теперь и продолжит делать в будущем. Почему сатана кажется столь же всемогущим, вездесущим и всезнающим как Бог? Ни по какой другой причине, чем та, что он способен действовать через силу души человека. Мы можем сказать, что как Святой Дух есть сила Божия, душа человека предстает как сила сатаны.

Как скверно, что много людей неосведомлены о факте, что многие аскетические методы, практика дыхания и абстрактная медитация Буддизма и таоизма, гипноз Западной Европы и многочисленные чудеса в психических исследованиях, есть лишь только проявления скрытой силы души человека. Они не понимают насколько могущественна сила души. Братья и сестры, не будем считать это за незначительную проблему и отвергать это как почву для исследования ученых. Это фактически имеет глубокое воздействие на нас.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных