Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Различия в результатах.




 

Каково различие в результатах между действием духа и действием души? Это даст нам главный ключ в различии между тем, что от духа и что от души. "Первый человек Адам стал живущей душою. Последний Адам стал духом животворящим" (1Кор.15:45). Павел говорит здесь, что первый Адам стал живущей душой. Душа жива. Она имеет свою жизнь, поэтому она позволяет человеку делать все. Это относится к положению, которое имел Адам. Далее апостол продолжает: "последний Адам стал духом животворящим." Это слово достойно сильного внимания; это наиболее драгоценно и существенно. Различию в результатах между действиями духа и души ясно дано именно здесь. Душа сама по себе жива и имеет жизнь сама по себе. Дух же способен дать жизнь другим и заставить их ожить. Душа живет сама, но все же не может дать другии жизнь. Но дух не только живет сам, но может также передать жизнь другим. Только дух способен оживлять людей для жизни. Душа, независимо от того насколько она сильна, не может передавать жизнь другим. "Дух,"- говорит Господь,- "животворит; плоти не приносит пользы" (Ин.6:63).

Мы должны отличать эти два действия очень ясно, поскольку это имеет предельную важность. Ни один не может трудиться как надо, если он путается в этом. Позвольте мне повториться: душа действительно жива, но она не может дать другим жизни. Дух, с другой стороны, не живет сам, но дает жизнь другим. Вот почему я заявляю с таким акцентом, что мы должны отложить нашу силу души. Все, что от души, не имеет никакой пользы. Мы не спорим о терминологии, ибо это слишком великий принцип. Хотя душа жива, она не может никак дать другим жизни. Следовательно, помогая людям, мы должны стремиться к глубинам их существа вместо того, чтобы просто помогать их умам. Мы не должны трудиться душевной силой, так как это не может ни спасать, ни дать никакой пользы. Какими осторожными мы должны быть! Как мы должны отрицать то, что выходит из души. Ибо это не только не может помочь людям, но также препятствует делу Божиему. Это оскорбляет Бога также, как и лишает Его, достойной Его славы.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных