Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Две стороны силы души.




 

Согласно Библии, скрытая сила души, кажется, включает два типа. Эта классификация параллельна приводмой психологической точке зрения. Мы признаем, что мы неспособны поделить эти два типа точно; все, что мы можем сказать, что имеется, вероятно, два различных типа скрытой силы души: первый - обычный вид, в то время как другой - чудесный вид; первый кажется естественным, другой - сверхествественным; первый кажется по-человечески постижимым, другой - вне человеческого понимания. Термин "разум" в психологии более широк в своем значении, чем используемый в Библии. То, что психологи подразумевают под "разумом" или "сердцем", включает две части: сознание и подсознание. Подсознательная сторона есть то, что мы называем чудесной частью силы души. Хотя психолологи делают различие между сознанием и подсознанием, они едва могут разделить их. Они только классифицируют более общие психические проявления как принадлежащие к первому типу, то есть сознанию, но группируют экстраординарные или чудесные проявления под второй категорией, подсознание. Мы обычно видим только обычные проявления в возможностях души, не зная, что странное и чудесное проявление также существет в ней, хотя проявления этого типа находятся больше в сфере подсознательного. Вследствие различных степеней скрытой силы в отдельных душах, некоторые люди имеют явления первого типа; в то время как другие, второго типа.

Все, кто служит Господу должны обратить особое внимание на это, иначе они будут увлечены чудесными силами при попытке помочь людям. Позвольте мне повторить различие между душой и духом: павшая душа Адама принадлежит ветхому творению; но возрожденный дух есть новое творение. Бог действует вместе с духом человека, поскольку он его возрожденная жизнь, его новое творение. Сатана, с другой стороны, действует вместе с душой человека, то есть павшей душой в Адаме. Он может использовать только ветхое творение, потому что возрожденная жизнь в новом творении не грешит.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных