Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организаторская Сила Адама.




 

"И Господь Бог взял человека и поселил его в сад Едема, чтобы ухаживать за ним и содержать его." (Быт.2:15). Посмотрев, как Адам управлял землей, взглянем по-ближе на то, что Бог сказал ему делать. Бог повелел ему возделывать сад Едемский. Это нужно было делать систематически. А насколько велик был этот сад? Бытие 2:10-14 упоминает четыре реки; а именно, Пишон, Гихон, Хидекиль и Евфрат. Все они текли из Едема и разделялись на четыре речных бассейна. Вы можете представить теперь насколько велик был этот сад? Каким же сильным должен был быть Адам, чтобы возделывать землю, которая была окружена четырьмя реками! Он должен был не только возделывать ее, но и содержать сад; хранить его от вторжения врага. Поэтому сила, которую Адам имел в то время, должна была быть огромна. Он должен был быть человеком с поразительной способностью. Все его силы были свойственны его живой душе. Мы можем считать силу Адама сверхествественной и чудесной, но что касается Адама, все эти способности не были чудесными, а просто человеческими, и не сверхествественными, а естественными.

Разве Адам исчерпывал все свои силы в тот день? Можно заметить по нашему изучению Бытия, что его сила не истощалась. Поскольку после того, как он был сравнительно недавно создан Богом, и прежде, чем он мог проявить все свои способности, он пал. Какова была приманка, которую враг использовал в соблазне Евы? Что враг обещал ей? "В день, когда сьешь от этого, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, знающие добро и зло" (Быт.3:5). "Будете как Бог" - обещание врага. Он сказал Еве, что не смотря на силу, которой она уже обладала, была все же великая пропасть между нею и Богом, но если бы она съела этот плод, она имела бы власть Божию, мудрость и силу. И в тот день Ева была соблазнена и пала.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных