Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сила, которую Бог дал Адаму.




 

В нашем исследовании этим способом мы не излишне любопытны; мы только желаем знать то, что Бог фактически дал Адаму. "И Бог сказал: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Слова "образ" и "подобие" могут казаться схожими по значению и могут поэтому показаться повторяющимися. Но в еврейском слово "образ" не указывает на физическое сходство, но означает моральное или духовное подобие. Некто пояснил это как: "преображение в подобие"; то есть "быть сообразованным подобию." Цель сотворения человека Богом - это преобразить человека в Его образ. Бог хотел, чтобы Адам был подобен Ему. Дьявол сказал: "будете как Бог." Но первоначальное намерение Бога состояло в том, что Адам должен быть преображен, чтобы стать подобным Ему. Из этого мы заключаем, что перед падением Адам имел в себе потенциал становиться подобным Богу. Он обладал скрытой способностью, которая делала возможным для него становиться подобным Богу. Он был уже подобен Ему внешне, но ему было назначено Богом стать подобным Ему нравственно (я использую слово "нравственно", чтобы указать, что это выше материального, то есть не просто указывает на хорошее поведение человека). Таким образом, мы показали, как много человечество потеряло через свое падение. Размер ущерба, вероятно, превосходит наше воображение.

 

Падение Человека.

 

Адам есть душа. Его дух и тело соединены в его душе. Та чудесная сила, которую мы только что упомянули, присутствует в душе Адама. Другими словами, живущая душа, которая является результатом соединения духа и тела, обладает невероятной сверхествественной силой. При падении, тем не менее, сила, которая отличала Адама от нас, была потеряна. Все же это не подразумевает, что больше нет такой силы; это только означает, что, хотя эта способность все еще в человеке, она тем не менее "заморожена" или приостановлена. Согласно Бытию 6, после падения, человек стал плотью. Плоть окутала все существо и поработила его. Человек был первоначально живой душой; теперь, пав, он становится плотью. Его душа, как предполагалось, должна была подчиниться управлению духа; теперь она подчинена власти плоти. Следовательно, Господь сказал: "Не всегда Мой Дух будет бороться с человеком, ибо он есть плоть" (Быт.6:3). Когда Бог здесь упомянул человека, Он назвал его плотью, поскольку в Его глазах, он был теперь именно таков. Следовательно, в Библии говорится, что "всякая плоть развратила путь свой на земле" (Быт.6:12); и еще "на плоть человека (имеется в виду святое миро помазания , представляющее прообраз Святого Духа) не изливай его" (Исх.30:32); и далее "делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть" (Рим.3:20).

Почему я отмечаю это? В Откровении, 18 говорится о том, как будет в последние дни. Я указал в самом начале, как душа человека станет товаром в Вавилоне, как то, что может быть продано и куплено. Но почему с душой человека обращаются как с товаром? Потому, что сатана и его марионетка, Антихрист, желают использовать человеческую душу как инструмент для своих действий в конце этого века. Когда Адам пал в саду Едемском, сила оставила его. Но он не потерял эту силу совсем, она только теперь была похоронена внутри его. Он стал плотью и его плоть теперь сильно стеснила эту изумительную силу внутри него. Поколение следовало за поколением, так что в итоге эта исконная способность Адама стала "скрытой" силой в его потомках. Она превратилась в своего рода "скрытую" силу. Она не потеряна для человека, она просто связана плотью. Сегодня в каждом человеке, который живет на земле, скрывается эта Адамова сила, хотя она заключена в нем и не способна свободно выражаться. Все же такая сила находится в душе каждого человека также, как это было в душе Адама в начале. Так как сегодняшняя душа находится под осадой плоти, эта сила также как и дух заключена плотью. Работа дьявола в настоящее время состоит в том, чтобы возбудить душу человека и выпустить эту скрытую силу изнутри, как подделку духовной силы. Причина упоминания мною этого состоит в том, чтобы предупредить нас относительно особых отношений между душой человека и сатаной в последние дни.

Мы уже увидели, как Адам обладал особой сверхествественной способностью, хотя в действительности, он имел нисколько не особую или сверхествественную силу, как может показаться нам сегодня. Перед своим падением Адам мог весьма естественно осуществлять эту деятельность с непринужденностью, так как это было воплощено в его душе. Но после своего падения, эта его сила был замурована его телом. Прежде тело было помощью для мощной души Адама; теперь душа пала, и его сила была ограничена камерой плоти. Сатана, однако, пытается раскрыть эту плотскую камеру и выпустить силу, бездействующую в душе человека, чтобы взять под контроль человека. Многие не понимают эту стратегию, обманываемые принятием этого как от Бога.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных