Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Укажите нарушения технологического процесса 2




приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:

а) не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;

б) протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое

молоко;

в) протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;

г) не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко.

 

5. Температура подачи блюд из овощей: 2

а) 75ºС;

б) 65ºС;

в) 55ºС;

г) 80ºС.

6. Выберите овощи, используемые для фарширования: 2

а) капуста, репа, свекла;

б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;

в) патиссоны, перец, морковь;

г) огурцы, помидоры, свекла.

7. Картофель жареный во фритюре солят: 2

а) во время жарки;

б) после жарки; .

в) не солят;

г) перед жаркой.

 

8. Выберите вариант сложного гарнира: 2

а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;

б) макароны отварные, капуста цветная отварная;

в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;

г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.

 

9. Зеленые овощи варят: 2

а) в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;

б) в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;

в) заливают холодной водой и варят на малом огне;

г) на пару.

 

10. Запеченные блюда из овощей хранят: 2

а) 2 ч;

б) 4 ч;

в) 30 мин;

г) 6 ч.

Уровень

11. По набору продуктов определите блюдо: 4

- картофель отварной, яйца, сухари или пшеничная мука, масло растительное

 

12. Соотнесите: 6

А. Соломка Блюда Б. Дольки
  1) Рагу овощное  
2) Картофель жареный фри
3) Картофель пай
4) Капуста тушеная
5) Картофель в молоке
6) Картофель, тушенный с грибами
7) Котлеты морковные



Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных