Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Для улучшения вкуса, аромата и размягчения консистенции 3




при приготовлении полуфабрикатов применяют прием…

14. Установите соответствие: 5

Полуфабрикаты Форма
1. Зразы 2. Котлеты 3. Биточки 4. Рулет 5. Тельное 6. Фрикадельки 7. Тефтели а) батон б) овально-приплюснутая с заостренным концом в) кирпичик г) округло-приплюснутая д) шар е) полумесяца

15. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»): 5

Полуфабрикаты Варка (припус-кание) Жарка основ-ным спосо-бом Жарка во фритюре Запека-ние Тушение
1. Зразы          
2. Котлеты          
3. Биточки          
4. Рулет          
5. Тельное          
6. Фрикадельки          
7. Тефтели          

 

16. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»): 5

Полуфабрикаты Варка Припуска-ние Жарка основным способом Жарка во фритюре
1. Рыба в целом виде        
2. Звенья пластоватой рыбы        
3.Порционные куски (кругляши)        
4. Филе с кожей и костями        
5. Филе с кожей и без костей        
6. Чистое филе        

Уровень

Дополните схему обработки чешуйчатой рыбы с костным 10

скелетом:

а) очистка чешуи;

б) …………….…;

в) из головы удаляют жабры и глаза;

г) ………………..;

д) промывание;

е) ………………..

 

18. Установить последовательность данных операций: 10

а) разделить рыбу на чистое филе;

б) добавить соль, перец;

в) пшеничный хлеб без корок замочить в воде или молоке;

г) пропустить чистое филе через мясорубку;

д) массу перемешать;

е) измельченное филе и набухший хлеб пропустить через мясорубку;

ж) выбивание массы.

 

Дополните таблицу (правильные варианты отметьте 10

знаком «+»):

Полуфабрикаты Вид панировки
льезон белая красная мучная тесто кляр
Котлеты          
Биточки          
Тефтели          
Зразы          
Рулет          
Тельное          
Рыба в тесте          
Рыба фри          

 

 

20. Дополните схему: 10






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных