Для улучшения вкуса, аромата и размягчения консистенции 3
при приготовлении полуфабрикатов применяют прием…
14. Установите соответствие: 5
Полуфабрикаты
| Форма
| 1. Зразы
2. Котлеты
3. Биточки
4. Рулет
5. Тельное
6. Фрикадельки
7. Тефтели
| а) батон
б) овально-приплюснутая с заостренным концом
в) кирпичик
г) округло-приплюснутая
д) шар
е) полумесяца
| 15. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»): 5
Полуфабрикаты
| Варка (припус-кание)
| Жарка основ-ным спосо-бом
| Жарка во фритюре
| Запека-ние
| Тушение
| 1. Зразы
|
|
|
|
|
| 2. Котлеты
|
|
|
|
|
| 3. Биточки
|
|
|
|
|
| 4. Рулет
|
|
|
|
|
| 5. Тельное
|
|
|
|
|
| 6. Фрикадельки
|
|
|
|
|
| 7. Тефтели
|
|
|
|
|
|
16. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»): 5
Полуфабрикаты
| Варка
| Припуска-ние
| Жарка основным способом
| Жарка во фритюре
| 1. Рыба в целом виде
|
|
|
|
| 2. Звенья пластоватой рыбы
|
|
|
|
| 3.Порционные куски (кругляши)
|
|
|
|
| 4. Филе с кожей и костями
|
|
|
|
| 5. Филе с кожей и без костей
|
|
|
|
| 6. Чистое филе
|
|
|
|
|
Уровень
Дополните схему обработки чешуйчатой рыбы с костным 10
скелетом:
а) очистка чешуи;
б) …………….…;
в) из головы удаляют жабры и глаза;
г) ………………..;
д) промывание;
е) ………………..
18. Установить последовательность данных операций: 10
а) разделить рыбу на чистое филе;
б) добавить соль, перец;
в) пшеничный хлеб без корок замочить в воде или молоке;
г) пропустить чистое филе через мясорубку;
д) массу перемешать;
е) измельченное филе и набухший хлеб пропустить через мясорубку;
ж) выбивание массы.
Дополните таблицу (правильные варианты отметьте 10
знаком «+»):
Полуфабрикаты
| Вид панировки
| льезон
| белая
| красная
| мучная
| тесто кляр
| Котлеты
|
|
|
|
|
| Биточки
|
|
|
|
|
| Тефтели
|
|
|
|
|
| Зразы
|
|
|
|
|
| Рулет
|
|
|
|
|
| Тельное
|
|
|
|
|
| Рыба в тесте
|
|
|
|
|
| Рыба фри
|
|
|
|
|
|
20. Дополните схему: 10

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|