Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Для того чтобы на поверхности соуса при хранении 2




не образовывалась пленка применяют прием:

а) стерилизации;

б) защипывания;

в) бланширования;

г) процеживания.

 

4. Соус красный основной доводят до вкуса: 2

а) соль, сахар, уксус;

б) соль, сахар, специи;

в) соль, сахар, лимонный сок;

г) соль, специи, виноградное вино.

 

5. Для подачи к блюдам и тушения используют соусы: 2

а) средней густоты;

б) густые;

в) жидкие;

г) вязкие.

 

6. Основные горячие соусы хранят: 2

а) от 3 до 4 ч;

б) от 1 до 2 ч;

в) от 2 до 3 ч;

г) от 4 до 5 ч.

 

7. К жареной баранине подают соус: 2

а) красный основной;

б) майонез;

в) молочный с луком;

г) польский.

 

8. Концентрат – фюме добавляют в соусы для: 2

а) улучшения консистенции;

б) улучшения вкуса;

в) улучшения цвета;

г) снижения калорийности.

 

При приготовлении соуса майонез для эмульгирования масла 2

применяют:

а) перемешивание;

б) растирание;

в) нагревание;

г) взбивание.

 

10. К жирным продуктам подают соусы: 2

а) нежные;

б) кислые;

в) острые;

г) неострые.

Уровень

11. Определите основное назначение соусов: 5

а) ухудшают внешний вид блюд;

б) повышают усвояемость пищи;

в) улучшают внешний вид блюд и способствуют повышению аппетита;

г) понижают калорийность блюд;

д) блюда приобретают большую сочность;

е) повышают питательную ценность блюд.

 

12. Определите продукты необходимые для приготовления: 5

Соуса польского а) яйца, сахар, вино сухое белое, лимон, вода, кислота лимонная;
б) масло сливочное, сухари пшеничные, кислота лимонная;
в) яйца, масло сливочное, вода, мука, лимон;
д) масло сливочное, яйца, петрушка, лимон или кислота лимонная, соль.

13. Определите продукты необходимые для приготовления: 5

Маринада овощного а) морковь, капуста, петрушка, уксус, сахар, масло растительное.
б) морковь, лук, петрушка, томатное пюре, масло растительное, уксус, сахар, бульон.
в) масло, уксус, сахар, перец, соль, вода.
г) хрен, уксус, сахар, соль, сметана.

14. Определите, к какой группе относят соусы: 5






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных