Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЮРИЙ ДИМИТРИН, либретист




Сейчас завершается первая часть встречи, и пока мы не ушли на перерыв у меня есть реплика. Я, как петербуржец, был удивлен, когда услышал упоминание в позитивном плане критика Филановского. Он и композитор, но в этом качестве я его не знаю, поэтому говорю только как о критике. Для нас, петербуржцев, это является совершенно непримелемой фамилией. Он довыступался против своего учителя композитора Шостаковича и живого своего учителя Тищенко, ученика Шостаковича. До того довыступался, что его вежливо, по-петербургски, попросили уйти из правления петербургского совета композиторов.

Что же касается реплики моего любимого творчески и человечески Десятникова, почему Гергиев поручил «Братьев Карамазовых» Александру Смелкову. Не только потому, что он его друг. Попробуйте, любой из вас стать другом Гергиева – посмотрим, что у вас из этого получится. Дело в том, что Смелков – автор пяти опер. Все они поставлены. Выдающееся произведение «Пегий пес, бегущий краем моря». И оперный композитор Смелков умеет делать то, что не умеет делать очень многие оперные композиторы – он умеет доходить до сердца публики. Сейчас он заканчивает оперу «Идиот» по Достоевскому, и Мариинский театр, судя по тому, что Гергиев поторапливает композитора, возможно, будет ее ставить.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных