Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды полуфабрикатов из говядины




 

 

Части мяса Виды полуфабрикатов
крупнокусковые Порционные мелкокусковые
Вырезка Ростбиф Бифштекс, фи­ле, лангет Бефстроганов, шашлык
Толстый и тонкий края То же Антрекот, ром­штекс Бефстроганов, поджарка
Верхний и внут­ренний куски тазо­бедренной части Говядина тушеная Ромштекс, зра­зы, отбивные То же
Боковой и наруж­ный куски тазобед­ренной части Говядина ту­шеная, говя­дина шпиго­ванная Говядина духо­вая, зразы от­бивные Азу
Лопаточная и под­лопаточная части Говядина отварная Гуляш
Грудинка То же То же
Покромка » »

ренной части, из обрезков вырезки на порционные куски толщи­ной 1... 1,5 см, отбивают до толщины 0,5 см и нарезают брусочка­ми длиной 3...4 см, массой 5...7 г.

д3у _ нарезают из бокового и наружного кусков тазобедрен­ной части порционные куски толщиной 1,5...2 см и разрезают на брусочки вдвое толще, чем бефстроганов, массой 10... 15 г.

Поджарка — нарезают из толстого и тонкого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части куски толщиной 2 см, отбивают и режут на брусочки массой 10... 15 г.

Шашлык по-московски — нарезают из вырезки кусочки в виде кубиков массой 30...40 г и слегка отбивают. Шпик нарезают квад­ратиками, репчатый лук режут кружочками, затем надевают на шпажки, чередуя мясо, шпик и лук.

Гуляш — нарезают из лопаточной и подлопаточной частей, покромки, грудинки кусочки в виде кубиков массой 20...30 г по 4...5 шт. на порцию.

Виды полуфабрикатов из говядины, изготовляемых на пред­приятиях общественного питания, приведены в табл. 3.1.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных