Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Психические вирусы.




Тема достаточно широко освещена в сети и рынке книг. В свое время автор книги «Психические вирусы» Р. Броуди выявил эффекты рождения, распространения и удаления пси-вирусов в психических пространствах людей. Суть явления в следующем. Некто может разработать ментальные программы поведения людей. Эти программы могут быть внедрены в обход сознания людей при помощи различных технологий. Самыми распространенными являются: техника 25-го кадра и наложения, используемая в видеопродукции, техника многократного повторения неких слов (например, реклама), проговаривание слов – «действий» в тексте и многое другое. Если посвящать книгу вирусам, то может получиться многотомный труд. Думаю, что в данном месте достаточно понимания, что это явление есть. Подробней это явление описано в книге Г. Сидорова «Сияние высших богов и крамешники».

Психические вирусы, идеи, планы, образы, внедренные в сознание (подсознание) человека начинают самостоятельную жизнь в пространстве человека. Они могут управлять его поведением, мыслями, эмоциями. Они не всегда действуют постоянно, а обычно проявляют себя в соответствующих условиях. На мой взгляд, плохо то, что они управляют поведением человека вне его сознания, как бы из под воль.

Нетрудно себе представить, что существо, знакомое с эффектом пси-вирусов может натворить с обществом. Практически неограниченные возможности регулирования общественных процессов. Причем, как понимаете сами, вектор регулирования может быть направлен как в сторону развития человека, так и его деградации.

Если произвести анализ общественных течений, то очевидно, что общество стремится к деградации. В книге фрагментами приведены примеры того, как человечество уничтожает себя при помощи медицины, наркотиков, рабского труда, уничтожения окружающей среды. Техническая эволюция не делает жизнь лучше. У людей отсутствует радость, эмоции, как правило, негативны, вещизм захватывает внимание и тратит силы на ненужные действия. Уже приобрели эпидемическое качество сердечно-сосудистые заболевания, суставные, проблемы со зрением, позвоночником, ЖКТ, психические недомогания и заболевания. Управление построено на принуждении, начиная с пеленок и кончая пенсионным возрастом. Мне представляется, что «некто» или «нечто», которое управляет обществом при помощи пси-программирования, пси-вирусов имеет четкое представление о том, что должно произойти в итоге, иначе смысл управления теряется. И по сегодняшнему положению дел отчетливо видно, куда мы «идем». Это путь деградации.

Понятно, что большинство наших желаний, побуждений, стремлений, действий кем-то сформулировано, облечено в конкретные программы и запущено в общество. Мы ведь сами не программисты, а пользователи. И наш выбор это, по сути, тоже программа, которая построена так, как выгодно кому-то. Можно сколько угодно выбирать сторону «добра», личной выгоды, позитивных отношений, но если не чувствовать конечного результата, то куда приведет ваш выбор непонятно.

Если все-таки вернуться к теме раздела, то можно подытожить простыми словами. Мы управляемы вплоть до мелочей. Управление в настоящий момент находится в чужих руках. Чтобы оно перешло в Ваши руки нужно что-то сделать. И первый шаг, который можно сделать в эту сторону, то начинать осознавать механичность процессов психики и выбора в том числе.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных