Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Внешнее управление.




Опыт, наработанный тысячелетиями, надуманные интересы, иллюзорная выгода толкает людей к выбору не в пользу лично себя. Мы ходим на опостылевшую работу и подрываем там здоровье, потому, что это надо. Мы правим здоровье в больницах, не пытаясь разобраться в том, почему оно пошатнулось. И при этом деградирует организм, его способность к самооздоровлению снижается. Мы насилуем волю детей, принуждая их жить по распорядку, который нам самим противен. В больших городах люди практически являются заложниками поставщиков продуктов и питьевой воды, качество которых оставляет желать лучшего. Рекламщики управляют нашими желаниями купить что-то. Политики управляют нашими голосами, мнениями, но часто не действуют после выборов в наших интересах или создают видимость. Хотят ли люди умирать на войне? Но ведь идут воевать. Хотят ли они терять любимых и страдать? Но ведь, так или иначе, большинство теряет. Хотят ли дети учиться? Но ведь их не спрашивают мнения на эту тему. Хотят ли молодые люди проходить службу в армии со всеми ее проблемами. Хочет ли наша психика портить тело алкоголем, курением и наркотиками?! И так можно задавая вопросы понять, что на самом деле люди в своем большинстве живут не так, как они хотят. Их спутник неудовлетворенность и попытки как-то изменить судьбу. Но многим ли это под силу? Обычно человек смиряется с «неизбежностью» и продолжает жить серой, неудачной жизнью.

И поневоле напрашивается мысль, а почему мы не властны над своей судьбой? Ведь общество явно идет в каком-то направлении, жизнь меняется в соответствии с какими-то алгоритмами. Становится больше вещей, транспорта, растет качество обслуживания, совершенствуется управленческий аппарат, почти у каждого сотовый телефон, почти в каждой семье компьютер, автомобиль. Мне вспоминаются слова мудрого человека, который сказал просто и внятно: «Если в управляемом обществе вы не можете управлять своей судьбой, то ей кто-то управляет». Это не может быть иначе, потому, что быстро возник бы хаос и все организованное общество развалилось. И все предельно просто. То, что Вы не имеете, что, по вашему мнению, вам не додали, это все планируемые события и организуемые кем-то или чем-то. Или в другом случае это следствия тех или иных планов и действий.

И тут может наступить прозрение о том, что все, что у нас действует внутри, что в нас заложили родители и школа, рабочий класс и предприниматели, государство и политтехнологи, все это нами и незаметно управляет. Программисты различных уровней и мастей, мерностей и планов бытия, каждый на своем месте упорно двигаются к целям им интересным, забывая про личные интересы человека.

Целая иерархия программистов управляет миром. Если использовать компьютерные термины, то обычный народ, это пользователи. Понятно, что есть уверенные или бывалые пользователи и есть начинающие. О программировании большинство даже не догадывается, они используют программы поведения как данность. Если неумелый любитель пива, нарушая общественную программу поведения, пописает в общественном месте, то он рискует получить проблему с окружением и даже быть ненадолго изолированным от общества. Люди даже не догадываются, что все их реакции всего лиши программы поведения, причем часто не обоснованные. Пройти в плавках или купальнике по центральной улице – преступление, а через 100 метров на пляже – норма. Высказывать неординарные мысли – преступление, а быть серым и повторять общеизвестные истины – норма. Нужно, чтобы дети шли по следам родителей, были похожи на них, отступление – наказуемо словами и действиями. Родители хотят счастья детям с выгодными партнерами. А то, что потом жить в маете с нелюбимым человеком, это норма. А по наркотическим веществам вообще непонятно. Алкоголь и табак по сути действия являются наркотиками, они наносят вред не меньший, чем традиционные наркотические вещества, но почему продажа алкоголя и табака законна, а другие вещества запрещены? Попробуйте убедить население в сторону разрешения свободной продажи наркотиков или запрета продажи алкоголя и табака. Думаю, что активиста в этой области просто заплюют. И не только коммерчески заинтересованные лица, но и простые обыватели. Но ведь «плюют» не люди, а программы.

Кто и когда внедряет в наше сознание программы остается часто догадываться. Но их наличие не вызывает сомнения. Посмотрите на жизнь внимательно. Любое действие, налаженное до автоматизма, является программным. Любая догматическая религия, любой закон, любая повторяющаяся реакция – программа. Даже принципы реагирования, мышления, тоже программа. Я не держу мысли критиковать программы и программистов, они находятся в эволюционном процессе и без их работы не существовало общества, какое оно есть сегодня. Если бы мы задались целью ликвидации программного обеспечения, это могло бы привести к катастрофическим последствия, взамен общества и его порядка пришел бы хаос, который сменился бы другим обществом, возможно с худшими условиями. Нам представляется, что в настоящее время в обществе должна созреть и развиваться группа людей, которые смогли бы шагнуть в область программирования. Но не того программирования, которое практикуется ныне со всеми вытекающими проблемами. А нового, которое может изменять судьбы людей, делать их жизнь лучше в имеющемся порядке вещей.

Несложно научиться видоизменять свои программы. Не очень сложно создавать новые личные программы. Но у обывателя для этого недостаточно времени. Ведь, по сути все упирается в мастерство самопрораммирования.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных