Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эффект хамелеона или глобальная системная ошибка.




В системе управления государством есть схемы взаимодействий, которую можно назвать «оборотни». То есть они делают обратное тому, что провозглашают своей целью. В организации воспитания правонарушителей заложен принцип, который незаметно ведет к росту преступности.

В обществе для поддержания правопорядка выработана система воспитательных мер. Одним из направлений исправления поведения правонарушителей является лишение свободы. Считается, что, поживет человек в других условиях и изменится. Но система правопорядка совершенно не учитывает законы психики. Незнание или умышленное замалчивание этих законов ведет к возрастанию и глобализации преступности.

Попробую сначала рассказать про эти законы, а потом спрогнозировать то, к чему ведет их незнание.

Эффект толпы.

Много лет назад по радио услышал пересказ очевидца события линчевания в США. Молодой человек в суде рассказал о том, что он случайно попал в ряды ККК (ку-клукс-клан - организация регулирующая отношения белых с темнокожими гражданами США путем линчевания. Линчевание, это суд, родоначальником которого является Некто Линч, который, не мудрствуя лукаво, вешал себе неугодных темнокожих людей). В рейде этот человек стал проявлять активность и сам повесил несколько человек. После расправы, через некоторое время он пришел в себя и не мог понять, как совершил это ужасное действие. Мать и соседи на суде подтверждали его слова о том, что парень за всю свою жизнь даже не обидел никого, не то, чтобы рукоприкладствовать. Судьи дали ему срок тюремного заключения, хоть и понимали, что что-то не так. В той стране не знали то, что знают психологи сейчас. Сейчас это называют эффект ККК, эффект хамелеона или эффект толпы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных