Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Психические эффекты.




Двойные программы.

Само понятие просто. На одно и то же раздражение существует двойная реакция. И за него и против. Такое встречается не редко. Правильное решение - либо выбор одной для действия и нейтрализация действия другой. Второй вариант замена одной на ее модификацию или новую, а вторая уйдет. Тут важно найти такое решение, чтобы альтернатива сама, без понуканий ушла в область хранения. В принципе можно оставить и два варианта и смотреть на этой спектакль противоборств как на ринг: кто победит. А самому в это время просто смотреть. А кто хочет поприкалываться, может еще вывести на «сцену» еще пару программ и тогда станет совсем весело. Шутка конечно, но для понимания материала образ хороший.

Сопротивление.

Сижу, пытаюсь что-то сделать. И вдруг волна сопротивления возникает в психике. Какой-то части психики очень не хочется этого делать. В жизни обычно нормальный человек так и делает, если нет угрозы. Он бросает начатое и приступает к другому. Семейные пары по этой причине разваливаются и создаются. Выбор еды тоже сопровождается этим эффектом. Часто вдруг на «ровном месте» нечто в психике включает тормоза». Я так понимаю, что нечто, которое можно назвать управляющим фактором регулирует поведение человека таким образом. Причем это делается жестко и без вариантов.

Но коли уж мы с вами коснулись регулирования психических процессов, то может быть стоит попробовать не поддаваться этому сопротивлению. Ради интереса например. И посмотреть, что из этого получится. А получится может следующее. Оно поупрямствует некоторое время, а потом «скажет: «Да не очень то и хотелось». И покинет осознание восвояси.

И появляется еще одна форма регулирования внутренних процессов.

Накрывашки.

Честно говоря, гадкое образование. Живешь себе, никого не трогаешь, и вдруг, ни с того, ни с сего, понимаешь, что изменилось состояние. Чувствуешь себя иначе, чем обычно. Все ново и часто неприятно. Постучишь по голове, только не сильно, ладонью, смотришь, стало яснее, приходишь в себя. Накрывашки делают свое дело, они изменяют поток мыслей, вырабатывают необходимые кому-то реакции. Они закрывают легкость, радость и приятные ощущения. Вроде мелочи, но жить тяжко и легко – две разные вещи.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных