Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Соответствие организационной, функциональной и штатной структур вуза его миссии, целям, задачам и политике в области обеспечения качества




Организационно-управленческая структура института подчинена реализации стратегических целей, определяется задачами эффективного управления, обеспечивает процесс принятия решений и контроль реального исполнения, способствует достижению миссии, целей и задач.

Организационная структура ЕИТИ им.академика К.Сатпаева построена на следующих принципах:

- принцип единства распорядительства и персональной ответственности каждого;

- принцип установления точных границ между линейным и функциональным руководством;

- принцип точного контроля;

- принцип четкого функционального разграничения;

- принцип соответствия прав, обязанностей и ответственности каждого звена управления и должностного лица;

- принцип гибкости .

В соответствии с линейной структурой (по вертикали) строится управление по отдельным направлениям деятельности института.

Формами коллегиального управления института, основанными на гласности, являются Ученый совет, Ректорат, Попечительский совет, Учебно-методический совет.

Главной целью попечительского совета вуза является содействие в решении актуальных задач развития образовательного учреждения и формирования его как центра подготовки высококвалифицированных специалистов, способных решать задачи фундаментального и прикладного характера на уровне современных требований, экспертной и консультационной деятельности, внедрения новейших информационных и педагогических технологий, обеспечения конкурентоспособности на отечественном и международном рынках образовательных услуг .

В состав попечительского совета вуза включены представители местных органов исполнительной власти, предпринимательских, финансовых и научных кругов, общественных объединений и ассоциаций, предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, в том числе зарубежных.(Приложение 2.33).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных