Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Система оценки деятельности Ученого совета, факультетов, кафедр, других структурных подразделений




Высшим коллегиальным органом управления институтом является Ученый Совет института - выборный представительный орган. Состав Ученого Совета в количестве 19 человек утвержден на расширенном заседании Ученого Совета протоколом №7 от 17.02.12 г. На заседании Ученого Совета утверждена миссия, цели и задачи ЕИТИ им.академика К.Сатпаева.

Председатель организует работу Ученого совета и обеспечивает его деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан, Уставом ЕИТИ им.академика К.Сатпаева и Положением об Ученом Совете. Ученый совет рассматривает стратегические вопросы по основным направлениям деятельности института: по осуществлению учебной, учебно-методической и научно-исследовательской работы, а также воспитательной работы среди студентов, работы по подготовке научно-педагогических кадров и повышению их квалификации, развитию материально-технической базы.

Оценка деятельности Ученого совета ЕИТИ им.академика К.Сатпаева выполняется периодически (2 раза в год) на основе исполнения его решений. Создана комиссия по проверке исполнения решений Ученого совета из членов Ученого совета. Итоги проверки рассматриваются на заседании Ученого совета. Основной целью деятельности комиссии по проверке исполнения решений Ученого совета является обеспечение мониторинга за исполнением решений Ученого совета.

Ректорат - совещательный орган при ректоре, созданный для подготовки и рассмотрения решений в области оперативного управления института по организационным, образовательным и административно- хозяйственным вопросам.

Учебно-методический совет (УМС) института является постоянно действующим коллективным органом при проректоре по учебной работе. УМС вырабатывает основные направления методической работы в института, координирует взаимодействие факультета, кафедр и других структурных подразделений института, участвующих в учебном процессе, в области методической работы, а также способствует внедрению перспективных направлений научно-методического обеспечения учебного процесса в целях повышения уровня подготовки специалистов. Заседания УМС проводятся 1 раз в 2 месяца.

Для осуществления мониторинга качества образования кафедры и деканаты проводят анализ уровня удовлетворенности, по результатам которого разрабатываются корректирующие и предупреждающие действия. (СМК ДП 8.07-2014).

ЕИТИ им.академика К.Сатпаева определяет и осуществляет меры по поддержанию постоянной связи со стейкхолдерами, касающиеся информации об изменении учебных планов и рабочих программ по направлениям подготовки специалистов; прохождения запросов; обратной связи от потребителей, включая жалобы, претензии и пожелания.

Формами поддержания такой связи служат: периодический опрос работодателей; дни открытых дверей; совещания и семинары; прием обучающихся по личным вопросам ректором и проректорами; проведение ярмарок выпускников по трудоустройству с приглашением руководителей предприятий, компаний.

Наличие и функциональность руководящих документов по структурным подразделениям, их полномочиям и ответственности для обеспечения эффективного управления (правила внутреннего распорядка, положения, должностные инструкции и др.)

На основе стратегических задач института формируются руководящие документы по управлению учебной, научной, внеучебной деятельностью и по каждому структурному подразделению.

Руководство осуществляется согласно Уставу ЕИТИ им. академика К.Сатпаева, правилам внутреннего трудового и учебного распорядка руководящих документов обеспечения качества. Предусмотрено наличие в каждом структурном подразделении разработанного положения об институте, о кафедре, центре и службах и должностных инструкций. (Приложение 2.7)







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных