ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технологии формирования и расформирования плотов.В настоящее время наибольшее распространение получила технология формирования плотов из сплоточных единиц, соединяемых на берегу. На еще существующих лесосплавных рейдах отправления пучки или другие сплоточные единицы перед установкой в секцию плота или плот обычно предварительно рассортировывают по сортиментам, так как каждому потребителю требуются свои определенные виды лесоматериалов. При этом сортировщики, находящиеся на опорных плитках, только направляют пучок в соответствующий сортировочный дворик. Если скорость течения превышает 1 м/с, применяют сортировочную сетку коридорного типа. В этом случае поперечные ряды пучков формируются в зоне пониженных скоростей течения непосредственно за опорной плиткой большей осадки. На практике применяют четыре схемы формирования плотов: - сплоточная единица — плот; - сплоточная единица — секция плота — плот; - сплоточная единица — линейка — плот; - сплоточная единица — линейка — секция — плот. Выбор схемы формирования плотов определяется наличием акватории с необходимыми значениями ширины, глубины и скорости течения, а также дробностью сортировки лесоматериалов на рейде. Для механизации работ по формированию и расформированию плотов, их ремонта, а также перевозки такелажа и рабочих бригад применяют такелажницу-формировщик ЛФ-38 и судно-формировщик ЛФ-1, разработанные ЦНИИ лесосплава. В качестве тормозного такелажа на практике используют цепи-«волокуши», лоты и якоря. Лоты представляют собой монолитные или разборные отливки из чугуна в виде параллелепипедов с пирамидальными выступами. При их изготовлении в тело отливки заделывают стальные дуги с надетыми на них кольцами для закрепления шеймы и вожжевой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|