Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Таким образом, в данных произведениях мы можем увидеть общую проблему ,заключающуюся в конфликте героя и общества.




15. Что дает основание отнести стихотворение И. А. Бунина «Вечер» к философским произведениям?

1)Лирический герой стихотворения 'Вечер' размышляет о счастье, о том, что оно окружает людей в каждом мгновении жизни. Бунинский лирический субъект высказывает мысль, что 'сад осенний за сараем' и 'чистый воздух' могут быть источниками счастья наравне с хорошими воспоминаниями о былом. Эмоциональная окраска стихотворения позволяет понять, что лирический герой расположен к философствованию и раздумьям о высоком. Он размышляет надо всем, что предоставлено его взору, будь то облако в небе, птичка на подоконнике или гул молотилки; он ценит то, что у него есть и не требует большего. В трех строфах произведения лирический герой формулирует вопрос об источниках счастья, намечает предполагаемые пути решения проблемы и делает окончательный вывод о том, что делает человека счастливым. Это и дает основание считать стихотворение Бунина 'Вечер' философским.

2) Философия-наука о жизни. Рассуждения о смысле бытия всегда были и будут самыми обсуждаемыми вопросами человечества. В стихотворении "вечер" поэт рассуждает на тему счастья. И.А Бунин говорит о том, что счастье всюду, в мелочах и окружает нас постоянно на протяжении всей жизни. Он с иронией относится к людям, которые не замечают счастье:

"О счастье мы всегда лишь вспоминаем.

А счастье всюду..."

По мнению автора, счастье заключается в мелочах, нужно только уметь ловить эти моменты:

"Окно открыто. Пискнула и села

На подоконник птичка."

"Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне."




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных