Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормирование продолжительности рабочего времени




Согласно ст. ПО ТК нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом огра­ничений, установленных ТК и коллективным договором. Сле-


довательно, установление конкретной продолжительности ра­бочего времени относится к компетенции нанимателя. ТК и коллективным договором устанавливаются ограничения (верхние пределы) продолжительности рабочего времени, вый­ти за которые наниматель не вправе.

Рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели и в течение суток. В соответствии с этим основными нормами ра­бочего времени являются рабочая неделя (главный измеритель продолжительности работы) и рабочий день (рабочая смена), которые исчисляются в часах и минутах.

Виды рабочего времени

Различают следующие виды (нормы продолжительности на протяжении календарной недели) рабочего времени:

- нормальное (предельное) рабочее время (нормальная
продолжительность рабочего времени) (ст. 111 ТК);

- неполное рабочее время (ст. 118 ТК).

В составе нормального рабочего времени выделяют полное рабочее время (полная норма продолжительности рабочего времени) и сокращенное рабочее время (сокращенная норма продолжительности рабочего времени).

- Полное рабочее время в соответствии со ст. 43 Консти­
туции и ст. 112 ТК не может превышать 40 часов в неделю.

Полная норма продолжительности рабочего времени -это установленная законом его максимальная величина. Эта норма распространяется на всех работников, которые трудят­ся в обычных условиях. Она не может быть увеличена локаль­ными нормативными актами, трудовыми договорами, за исключением случаев, прямо предусмотренных в ТК.

» Сокращенное рабочее время предусмотрено законода­тельством для некоторых категорий работников в качестве льготной нормы рабочего времени. При этом дифференциро­ванно учитываются условия труда, характер трудовой дея­тельности, возраст работников и другие факторы.

В большинстве случаев сокращенное рабочее время про­должительностью не более 35 часов в неделю предусмотрено


для работников, занятых на работах с вредными условиями труда. Законом установлено, что общая продолжительность рабочего времени при включении в него времени доставки работников под землей к месту работы и обратно на ее поверхность не может превышать 37 часов 45 минут в неделю (ст. 113 ТК).

Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и допол­нительный отпуск, утвержден постановлением Госкомтруда Республики Беларусь от 29 июля 1994 г. № 89 '.

Сокращенная продолжительность рабочего времени уста­новлена для некоторых других категорий работников (ст. 114 ТК). Так, для работников моложе 18 лет установлена следую­щая продолжительность рабочего времени: в возрасте от 14 до 16 лет - не более 23 часов в неделю, от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

Для инвалидов I и II группы, а также для работающих в зоне эвакуации (в связи с повышенным радиоактивным заг­рязнением территории), в том числе временно направленных или командированных в эти зоны, установлена продолжитель­ность рабочего времени не более 35 часов в неделю.

Для отдельных категорий работников (учителя, врачи и др.) сокращенная продолжительность рабочего времени ус­танавливается Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. .

Неполное рабочее времяв виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели предусмотрено ст. 118 и статьями гл. 22 ТК. В отличие от сокращенного продолжительность не­полного рабочего времени ТК не определена. Установление неполного рабочего времени и его конкретной продолжитель­ности (с уменьшением рабочего времени на любое количество часов или рабочих дней) осуществляется по общему правилу по соглашению между работником и нанимателем.

1 Зарег. в Национальном реестре правовых актов Республики Бела­русь 6 декабря 1999 г. № 8/1711; 8/1794, Бюллетень нормативно-право­вой информации. 1997. № 14; № 23; 1998 № 7; 1999. № 8; НРПА. 1999 № 58. 8/611, 2000. № 24. 8/2587, 2001. № 18. 8/4788; 2002. № 38. 8/7900.


Однако определенным категориям работников нанима­тель обязан устанавливать неполное рабочее время:

1) по просьбе беременной женщины, а также женщины,
имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в том числе находяще­
гося на ее попечении) или осуществляющей уход за больным
членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

2) инвалидам в соответствии с медицинскими рекоменда­
циями;

3) при приеме на работу по совместительству;

4) другим категориям работников, предусмотренным кол­
лективным договором, соглашением.

Неполное рабочее время - это ч"асть нормального рабоче­го времени (полного или сокращенного). Поэтому оплата тру­да производится здесь пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависи­мости от выработки (при сдельной форме оплаты труда).

Работа на условиях неполного рабочего времени не вле­чет для работника каких-либо ограничений продолжительнос­ти трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Неполное рабочее время необходимо отличать от сокращен­ного. Различие между ними заключается в порядке установления и определения продолжительности, а также в оплате труда.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных