Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос 2: Обзор существующих систем автоматизации.




В начале 90-х годов зародился рынок экономичес­ких программ. Эти программы, выйдя из стен вычислитель­ных центров, попали непосредственно на ра­бочий стол бухгалтера и стали рассматриваться как продукт, товар. Тогда же в основном формируются юридически са­мостоятельные коллективы разработчиков. Некоторые из них теперь преуспевающие, известные на всю страну ком­пании.

В настоящее время первый этап развития рынка бухгал­терских программ практически завершен. Сегодня уже слож­но попасть в число лидеров, не имея мощного инвестора, организованной команды разработчиков, менеджеров, маркетологов и сети поддержки. Многие пользователи уже по­нимают разницу между надежной, мощной, устойчивой в фи­нансовом отношении фирмой-разработчиком и разработчи­ком-одиночкой, между фирменным отработанным «коробоч­ным» продуктом с хорошей документацией, гарантирован­ной поддержкой в самых дальних регионах и постоянно до­рабатываемой кустарной узкопрофильной разработкой мес­тного значения.

Присутствующее сегодня на рынке финансово-экономичес­кое прикладное программное обеспечение весьма разнообразно и неоднородно, что является результатом воздействия на его развитие трех доми­нирующих факторов: постоянно растущих требований потре­бителей; конъюнктурного мировоззрения подавляющего числа разработчиков; неустойчивости нормативно-правовой сре­ды.

На сегодняшний день единой, общепринятой классифика­ции финансово-экономических программ не существует. Тем не менее, развитие и применение компьютерных систем сейчас таково, что необходима комплексная, всеобъемлющая клас­сификация, отвечающая требованиям системного анализа. Она помогла бы непрофессиональному пользователю правильно ориентироваться не только в выборе того или иного програм­много продукта, но и в его эксплуатации.

Мини-бухгалтерия.

К классу «мини-бухгалтерия» относи­лись программы, предназначенные главным образом для бух­галтерий с малой численностью (1-3 человека), без явной спе­циализации сотрудников по конкретным разделам учета. Эти программы ориентированы, как правило, на малый бизнес. Они реализуют функции ведения синтетического и стоимост­ного аналитического учета, позволяют вводить и обрабатывать бухгалтерские записи, оформлять небольшой набор первичных документов и формировать отчетность. На малых предприятиях основной объем работ приходится на финансо­вый учет, а на ведение управленческого учета затрачивается гораздо меньше времени. Это связано с упрощением алгорит­мов решаемых задач по управленческому учету. Среди этой группы программ наибольшее распространение получили та­кие программные продукты, как «Финансы без проблем» («Хакерс-Дизайн»,Мариуполь), «Мини-бухгалтерия» (фирма «1C», Москва), «Бухгалтерия малого предприятия» (фирма «Фор», Москва) и др.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных