Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Конкурсные задания и критерии оценки
3.1 Первый этап конкурса теоретическое задание – «Проверка профессиональных знаний»
Команда отвечает на вопросы теста всей командой и заполняют один тестовый лист.
Критерием оценки выполнения теоретического задания (тестового задания) является правильность ответов. За каждый полный правильный ответ ставиться 1балл, неполный ответ 0,5 балла, неправильный ответ – 0 баллов.
Председатель оценочной комиссии по теоретическому заданию результаты оценок заносит в общий сводный оценочный лист команд.
3.2 Второй этап «Практическое задание» №1. Проверка профессиональных знаний на рабочем месте:
• замес теста для батона Подмосковный
• разделка
• выпечка
4 Регламент проведения этапов конкурса
Время
| Действия конкурсантов
| Участок
| Исполнитель
| 9-940
| Выполнение теоретического задания
| Комната приема пищи
| Команды цеха №1 Желтые
| 940-945
| Подъем на 3 этаж
|
| Команды цеха №1 Желтые
| 945-950
| Подготовка к работе оборудования, личная гигиена
| Тестомесильная машина №1
Линия разделки №1
Печное отделение Печь №1, №2, расстойный шкаф №1
| тестовод
машинист
пекарь
| 950-955
| Дозировка сырья на замес
| Тестомесильное отд. Весы №1
| тестовод
| 955-1005
| Замес теста
| Тестомесильное отд. Т/м №1
| тестовод
| 1005-1013
| Зачистка тестомесильной машины
| Тестомесильное отд.т/м№1
| тестовод
| Определение влажности, температуры теста, органолептических показателей теста
|
| Ведущий инженер-технолог
Начальник ПТЛ
| 1012-1013
| Перемещение дежи с тестом
к дежеподъемнику
| Линия разделки№1
| тестовод
| 1013-1015
| Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи
| Линия разделки№1
| машинист
| 1015-1030
| Настройка веса, деление теста
| Линия разделки№1
| машинист
| Зачистка дежи
| Тестомесильное отд.
| тестовод
| Укладка листов на стол и
установка листов с ТЗ на контейнер
|
| пекарь
|
| Укладка ТЗ на листы
|
| тестовод
машинист
| 1030-1031
| Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки.
| Печное отд.
Расстоечный шкаф №1
| пекарь
| 1031-1125
| Расстойка тестовых заготовок
| Печное отд. Расстоечный шкаф №1
| пекарь
| 1125-1130
| Нанесение надрезов на ТЗ
| Печное отд.
| пекарь
| 1130-1155
| Выпечка изделий
| Печь№1,2
| пекарь
| 1155-1200
| Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий
| Печное отд.
| пекарь
| 1200-1400
| Выполнение распоряжений пекаря-мастера
|
| Команда цеха №1 Желтые. Красные
| 1400- 1430
| Награждение команд
| Столовая завода
| | Время
| Действия конкурсантов
| Участок
| Исполнитель
| 9-940
| Выполнение теоретического задания
| Комната приема пищи
| Команда Цеха №1 красные
| 940-945
| Подъем на 3 этаж
|
| Команда Цеха №1 красные
| 945-950
| Подготовка к работе оборудования, личная гигиена
| Тестомес.машина №2
Линия разделки №2
Печное отд. Печь№3,4,расст.шкаф №2
| Тестовод
машинист
пекарь
| 950-955
| Дозировка сырья на замес
| Тестомесильное отд. Весы №2
| тестовод
| 955-1005
| Замес теста
| Тестомесильное отд. Т/м №2
| тестовод
| 1005-1013
| Зачистка тестомес.машины
| Тестомесильное отд.т/м№2
| тестовод
| Определение влажности, температуры теста,органолептических показателей теста
|
| см.инженер-технолог
| 1012-1013
| Перемещение дежи с тестом
к дежеподъемнику
| Линия разделки№2
| тестовод
| 1013-1015
| Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи
| Линия разделки№2
| машинист
|
|
| Линия разделки№2
| Машинист
| Зачистка дежи
| Тестомесильное отд.
| Тестовод
| Укладка листов на стол и
установка листов с ТЗ на контейнер
|
| пекарь
| | Укладка ТЗ на листы
|
| Тестовод
машинист
| 1030-1031
| Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки.
| Печное отд.
Расстоечный шкаф №2
| пекарь
| 1031-1125
|
Расстойка тестовых заготовок
| Печное отд. Расстоечный шкаф №2
| пекарь
| 1125-1130
| Нанесение надрезов на ТЗ
| Печное отд.
| пекарь
| 1130-1155
| Выпечка изделий
| Печь№3,4
| пекарь
| 1155-1200
| Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий
| Печное отд.
| пекарь
| 1200-1400
| Выполнение распоряжений п-мастера
|
| Команда цеха №1 красные
| 1400- 1430
| Награждение команд
| Столовая завода
| |
Время
| Действия конкурсантов
| Участок
| Исполнитель
| 9-940
| Выполнение теоретического задания
| Комната приема пищи
| Команда цеха №2 синие
| 940-945
| Подъем на 3 этаж
|
| Команда цеха №2 синие
| 1015-1020
| Подготовка к работе оборудования, личная гигиена
| Тестомесильная машина №1
Линия разделки №1
Печное отделение Печь №1, №2 расстоечный шкаф №3
| тестовод
машинист
пекарь
| 1020-1025
| Дозировка сырья на замес
| Тестомесильное отд. весы №1
| тестовод
| 1025-1035
| Замес теста
| Тестомесильное отд. т/м №1
| тестовод
| 1035-1043
| Зачистка тестомес.машины
| Тестомесильное отд. т/м №1
| тестовод
| Определение влажности, темп-
ры теста,органолептических показателей теста
|
| Ведущий инженер-технолог
Начальник ПТЛ
| 1043-1044
| Перемещение дежи с тестом
к дежеподъемнику
| Линия разделки №1
| тестовод
| 1044-1046
| Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи
| Линия разделки №1
| машинист
| 1046-1100
| Настройка веса, деление теста
| Линия разделки №1
| машинист
| Зачистка дежи
| Тестомесильное отделение
| тестовод
| Укладка листов на стол и
установка листов с ТЗ на контейнер
|
| пекарь
|
| укладка ТЗ на листы.
|
| тестовод
машинист
| 1100-1102
| Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки.
| Печное отд.
Расстоечный шкаф №3
| пекарь
| 1102-1200
| Расстойка тестовых заготовок
| Печное отделение
Расстоечный шкаф №3
| пекарь
| 1200-1205
| Нанесение надрезов на ТЗ
| Печное отд.
| пекарь
| 1205-1230
| Выпечка изделий
| Печь№1,2
| пекарь
| 1230-1235
| Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий
| Печное отд.
| пекарь
| 1235-1400
| Выполнение распоряжений пекаря-мастера
|
| Команда цеха №2 синие
| 1400- 1430
| Награждение команд
| Столовая завода
| Команда цеха №2 синие
| v
Время
| Действия конкурсантов
| Участок
| Исполнитель
| 9-940
| Выполнение теоретического задания
| Комната приема пищи
| Команда цеха №2 белые
| 940-945
| Подъем на 3 этаж
|
| Команда цеха №2 белые
| 1015-1020
| Подготовка к работе оборудования, личная гигиена
| Тестомесильная машина №2
Линия разделки №2
Печное отд. Печь №3, №4, расстоечный шкаф №3
| тестовод
машинист
пекарь
| 1020-1025
| Дозировка сырья на замес
| Тестомесильное отд. Весы №2
| тестовод
| 1025-1035
| Замес теста
| Тестомесильное отд. Т/м №2
| тестовод
| 1035-1043
| Зачистка тестомесильной машины
| Тестомесильное отд.т/м№2
| тестовод
| Определение влажности, температуры теста, органолептических показателей теста
|
| см.инженер-технолог
| 1043-1044
| Перемещение дежи с тестом к дежеподъемнику
| Линия разделки №2
| тестовод
| 1044-1046
| Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи
| Линия разделки №2
| машинист
| 1046-1100
| Настройка веса, деление теста
| Линия разделки №2
| машинист
| Зачистка дежи
| Тестомесильное отд.
| тестовод
| Укладка листов на стол и
установка листов с ТЗ на контейнер
|
| пекарь
|
| укладка ТЗ на листы.
|
| тестовод
машинист
| 1100-1102
| Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки.
| Печное отд.
Расстоечный шкаф №3
| пекарь
| 1102-1200
| Расстойка тестовых заготовок
| Печное отд. Расстоечный шкаф №3
| пекарь
| 1200-1205
| Нанесение надрезов на ТЗ
| Печное отд.
| пекарь
| 1205-1230
| Выпечка изделий
| Печь№3,4
| пекарь
| 1230-1235
| Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий
| Печное отд.
| пекарь
| 1235-1400
| Выполнение распоряжений пекаря-мастера
|
| Команда цеха №2 белые
| 1400- 1430
| Награждение команд
| Столовая завода
| Команда цеха №3 белые
|
3.2.2 Наименование оценочных показателей:
ТЕСТОВОД:
v соблюдения санитарные правил - 4 критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.
v Выполнение требований охраны труда- 4 критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.
v Показатели качества и техпроцесса приготовление теста -3 критерия оценки.
Показатели качества теста. Оценка критерия: выполнен 1балл, не выполнен ноль баллов.
Показатели техпроцесса приготовления теста. Оценка критерия: от 1 до 3 баллов.
Максимальная оценка - 3 балла.
Тестовод замешивает тесто один, баллы суммируются в «копилку» команды.
МАШИНИСТ ТЕСТОРАЗДЕЛОЧНЫХ МАШИН.
v Соблюдения санитарные правил – 4критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.
v Выполнение требований охраны труда – 4критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов Максимальная оценка – 4 балла.
v Скорость выполнения работы (продолжительность разделки). Оценка критерия:
Минимальная скорость разделки теста - 4 балла, последующая продолжительность разделки по возрастанию оценивается в 3 балла, 2 балла,1 балл.
v Качество тестовой заготовки -3критерия оценки. Оценка критерия от 1 до 3 баллов. Максимальная оценка - 7 баллов.
Разделку теста производит машинист тесторазделочных машин и тестовод, пекарь подает листы на стол и устанавливает на контейнер. Баллы идут в «копилку» команды.
ПЕКАРЬ
v Соблюдения санитарные правил –4критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.
v Выполнение требований охраны труда- 6 критериев оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка -6 баллов.
v Скорость выполнение надрезов поверхности тестовых заготовок. Оценка критерия:
Минимальная скорость разделки теста - 4 балла, последующая продолжительность разделки по возрастанию оценивается в 3 балла, 2 балла,1 балл.
v Соблюдение параметров расстойки, качество надрезов, объем изделия - 3критерия оценки.
Оценка критериев от 1 до 3 баллов. Максимальная оценка- 9 баллов.
Пекарь работает один. Баллы идут в «копилку» команды.
Председатель оценочной комиссии по практическому заданию №1 подсчитывает общую
оценку по критериям по каждой команде в сводном оценочном листе, который передает в счетную комиссию. Результаты оценки практического задания №2 заносятся в общий сводный оценочный лист.
3.2.3 Практическое задание №2. Оценка выполнения работы команды по выходу изделий. Оценка критерия: Наибольший выход готовых изделий-4балла, последующие значения выхода готовых изделий по убыванию оцениваются в 3балла, 2балла 1балл.
Результаты оценки практического задания №2 заносятся в общий сводный оценочный лист.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|