Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конкурсные задания и критерии оценки




3.1 Первый этап конкурса теоретическое задание – «Проверка профессиональных знаний»

Команда отвечает на вопросы теста всей командой и заполняют один тестовый лист.

Критерием оценки выполнения теоретического задания (тестового задания) является правильность ответов. За каждый полный правильный ответ ставиться 1балл, неполный ответ 0,5 балла, неправильный ответ – 0 баллов.

Председатель оценочной комиссии по теоретическому заданию результаты оценок заносит в общий сводный оценочный лист команд.

3.2 Второй этап «Практическое задание» №1. Проверка профессиональных знаний на рабочем месте:

• замес теста для батона Подмосковный

• разделка

• выпечка

 

4 Регламент проведения этапов конкурса

 

Время Действия конкурсантов Участок Исполнитель
9-940 Выполнение теоретического задания Комната приема пищи Команды цеха №1 Желтые
940-945 Подъем на 3 этаж   Команды цеха №1 Желтые
945-950 Подготовка к работе оборудования, личная гигиена Тестомесильная машина №1   Линия разделки №1   Печное отделение Печь №1, №2, расстойный шкаф №1 тестовод   машинист   пекарь
950-955 Дозировка сырья на замес Тестомесильное отд. Весы №1 тестовод
955-1005 Замес теста Тестомесильное отд. Т/м №1 тестовод
1005-1013 Зачистка тестомесильной машины Тестомесильное отд.т/м№1 тестовод
Определение влажности, температуры теста, органолептических показателей теста   Ведущий инженер-технолог Начальник ПТЛ
1012-1013 Перемещение дежи с тестом к дежеподъемнику Линия разделки№1 тестовод
1013-1015 Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи Линия разделки№1 машинист
1015-1030 Настройка веса, деление теста     Линия разделки№1 машинист    
Зачистка дежи Тестомесильное отд. тестовод
Укладка листов на стол и установка листов с ТЗ на контейнер   пекарь
  Укладка ТЗ на листы     тестовод машинист
1030-1031 Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки. Печное отд. Расстоечный шкаф №1 пекарь
1031-1125 Расстойка тестовых заготовок Печное отд. Расстоечный шкаф №1 пекарь
1125-1130 Нанесение надрезов на ТЗ Печное отд. пекарь
1130-1155 Выпечка изделий Печь№1,2 пекарь
1155-1200 Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий Печное отд. пекарь
1200-1400 Выполнение распоряжений пекаря-мастера   Команда цеха №1 Желтые. Красные
1400- 1430 Награждение команд Столовая завода  
Время Действия конкурсантов Участок Исполнитель
9-940 Выполнение теоретического задания Комната приема пищи Команда Цеха №1 красные
940-945 Подъем на 3 этаж   Команда Цеха №1 красные
945-950 Подготовка к работе оборудования, личная гигиена Тестомес.машина №2   Линия разделки №2   Печное отд. Печь№3,4,расст.шкаф №2 Тестовод   машинист   пекарь
950-955 Дозировка сырья на замес Тестомесильное отд. Весы №2 тестовод
955-1005 Замес теста Тестомесильное отд. Т/м №2 тестовод
1005-1013 Зачистка тестомес.машины Тестомесильное отд.т/м№2 тестовод
Определение влажности, температуры теста,органолептических показателей теста   см.инженер-технолог
1012-1013 Перемещение дежи с тестом к дежеподъемнику Линия разделки№2 тестовод
1013-1015 Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи Линия разделки№2 машинист
    Линия разделки№2 Машинист
Зачистка дежи Тестомесильное отд. Тестовод
Укладка листов на стол и установка листов с ТЗ на контейнер   пекарь
  Укладка ТЗ на листы   Тестовод машинист
1030-1031 Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки. Печное отд. Расстоечный шкаф №2 пекарь
1031-1125     Расстойка тестовых заготовок Печное отд. Расстоечный шкаф №2 пекарь
1125-1130 Нанесение надрезов на ТЗ Печное отд. пекарь
1130-1155 Выпечка изделий Печь№3,4 пекарь
1155-1200 Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий Печное отд. пекарь
1200-1400 Выполнение распоряжений п-мастера     Команда цеха №1 красные
1400- 1430 Награждение команд Столовая завода  

 

Время Действия конкурсантов Участок Исполнитель
9-940 Выполнение теоретического задания Комната приема пищи Команда цеха №2 синие
940-945 Подъем на 3 этаж   Команда цеха №2 синие
1015-1020 Подготовка к работе оборудования, личная гигиена Тестомесильная машина №1   Линия разделки №1   Печное отделение Печь №1, №2 расстоечный шкаф №3 тестовод   машинист   пекарь
1020-1025 Дозировка сырья на замес Тестомесильное отд. весы №1 тестовод
1025-1035 Замес теста Тестомесильное отд. т/м №1 тестовод
1035-1043 Зачистка тестомес.машины Тестомесильное отд. т/м №1 тестовод
Определение влажности, темп- ры теста,органолептических показателей теста   Ведущий инженер-технолог Начальник ПТЛ
1043-1044 Перемещение дежи с тестом к дежеподъемнику Линия разделки №1 тестовод
1044-1046 Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи Линия разделки №1 машинист
1046-1100 Настройка веса, деление теста     Линия разделки №1 машинист    
Зачистка дежи Тестомесильное отделение тестовод
Укладка листов на стол и установка листов с ТЗ на контейнер   пекарь
  укладка ТЗ на листы.     тестовод машинист
1100-1102 Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки. Печное отд. Расстоечный шкаф №3 пекарь
1102-1200 Расстойка тестовых заготовок Печное отделение Расстоечный шкаф №3 пекарь
1200-1205 Нанесение надрезов на ТЗ Печное отд. пекарь
1205-1230 Выпечка изделий Печь№1,2 пекарь
1230-1235 Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий Печное отд. пекарь
1235-1400 Выполнение распоряжений пекаря-мастера   Команда цеха №2 синие
1400- 1430 Награждение команд Столовая завода Команда цеха №2 синие

v

 

Время Действия конкурсантов Участок Исполнитель
9-940 Выполнение теоретического задания Комната приема пищи Команда цеха №2 белые
940-945 Подъем на 3 этаж   Команда цеха №2 белые
1015-1020 Подготовка к работе оборудования, личная гигиена Тестомесильная машина №2   Линия разделки №2   Печное отд. Печь №3, №4, расстоечный шкаф №3 тестовод   машинист   пекарь
1020-1025 Дозировка сырья на замес Тестомесильное отд. Весы №2 тестовод
1025-1035 Замес теста Тестомесильное отд. Т/м №2 тестовод
1035-1043 Зачистка тестомесильной машины Тестомесильное отд.т/м№2 тестовод
Определение влажности, температуры теста, органолептических показателей теста   см.инженер-технолог
1043-1044 Перемещение дежи с тестом к дежеподъемнику Линия разделки №2 тестовод
1044-1046 Подъем дежи с тестом, опускание пустой дежи Линия разделки №2 машинист
1046-1100 Настройка веса, деление теста     Линия разделки №2 машинист    
Зачистка дежи Тестомесильное отд. тестовод
Укладка листов на стол и установка листов с ТЗ на контейнер   пекарь
  укладка ТЗ на листы.     тестовод машинист
1100-1102 Перемещение контейнеров в шкаф окончательной расстойки. Печное отд. Расстоечный шкаф №3 пекарь
1102-1200 Расстойка тестовых заготовок Печное отд. Расстоечный шкаф №3 пекарь
1200-1205 Нанесение надрезов на ТЗ Печное отд. пекарь
1205-1230 Выпечка изделий Печь№3,4 пекарь
1230-1235 Выкатывание контейнеров из печей, осмотр изделий Печное отд. пекарь
1235-1400 Выполнение распоряжений пекаря-мастера   Команда цеха №2 белые
1400- 1430   Награждение команд Столовая завода Команда цеха №3 белые

 

3.2.2 Наименование оценочных показателей:

ТЕСТОВОД:

v соблюдения санитарные правил - 4 критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.

v Выполнение требований охраны труда- 4 критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.

v Показатели качества и техпроцесса приготовление теста -3 критерия оценки.

Показатели качества теста. Оценка критерия: выполнен 1балл, не выполнен ноль баллов.

Показатели техпроцесса приготовления теста. Оценка критерия: от 1 до 3 баллов.

Максимальная оценка - 3 балла.

Тестовод замешивает тесто один, баллы суммируются в «копилку» команды.

 

МАШИНИСТ ТЕСТОРАЗДЕЛОЧНЫХ МАШИН.

v Соблюдения санитарные правил – 4критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.

v Выполнение требований охраны труда – 4критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов Максимальная оценка – 4 балла.

v Скорость выполнения работы (продолжительность разделки). Оценка критерия:

Минимальная скорость разделки теста - 4 балла, последующая продолжительность разделки по возрастанию оценивается в 3 балла, 2 балла,1 балл.

v Качество тестовой заготовки -3критерия оценки. Оценка критерия от 1 до 3 баллов. Максимальная оценка - 7 баллов.

Разделку теста производит машинист тесторазделочных машин и тестовод, пекарь подает листы на стол и устанавливает на контейнер. Баллы идут в «копилку» команды.

 

ПЕКАРЬ

v Соблюдения санитарные правил –4критерия оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка - 4 балла.

v Выполнение требований охраны труда- 6 критериев оценки. Оценка критерия: критерий полностью выполнен - 1балл, критерий не полностью выполнен – 0,5 балла, критерий не выполнен – ноль баллов. Максимальная оценка -6 баллов.

v Скорость выполнение надрезов поверхности тестовых заготовок. Оценка критерия:

Минимальная скорость разделки теста - 4 балла, последующая продолжительность разделки по возрастанию оценивается в 3 балла, 2 балла,1 балл.

v Соблюдение параметров расстойки, качество надрезов, объем изделия - 3критерия оценки.

Оценка критериев от 1 до 3 баллов. Максимальная оценка- 9 баллов.

Пекарь работает один. Баллы идут в «копилку» команды.

 

Председатель оценочной комиссии по практическому заданию №1 подсчитывает общую

оценку по критериям по каждой команде в сводном оценочном листе, который передает в счетную комиссию. Результаты оценки практического задания №2 заносятся в общий сводный оценочный лист.

3.2.3 Практическое задание №2. Оценка выполнения работы команды по выходу изделий. Оценка критерия: Наибольший выход готовых изделий-4балла, последующие значения выхода готовых изделий по убыванию оцениваются в 3балла, 2балла 1балл.

Результаты оценки практического задания №2 заносятся в общий сводный оценочный лист.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных