ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Измерение толщины кожно-жировых складокПри оценке энергетического статуса недостаточно ориентироваться на массу тела, так как она может быть увеличена как за счет хорошего развития мышечной ткани, так и за счет избыточных жировых отложений. Поэтому для оценки пищевого статуса необходимо определять также толщину кожно-жировых складок (КЖС). Толщина кожно-жировых складок измеряется с помощью специального прибора – калипера. Измерение толщины кожно-жировой складки производят в трех точках: 1) на уровне пупка слева на середине расстояния между пупком и проекцией наружного края прямой мышцы живота, при нормальной упитанности толщина кожно-жировой складки не превышает у мужчин – 8 мм, у женщин – 12-13 мм; 2) под углом левой лопатки, при нормальной упитанности толщина кожно-жировой складки не превышает у мужчин – 11 мм, у женщин – 12-13 мм; 3) более доступным является измерение толщины кожно-жировой складки в области трехглавой мышцы плеча (трицепс). Место измерения находится на задней поверхности плеча посередине расстояния между латеральным концом лопатки (акромеон) и локтевым отростком локтевой кости. Рука должна свободно висеть вдоль туловища. Зажимают кожно-жировую складку в продольном направлении между большим и указательным пальцем на 1 см выше места прикладывания ножек калипера. Результаты измерений занесите в таблицу 11 и сопоставьте с нормами. При нормальной упитанности толщина кожно-жировой складки в области трехглавой мышцы плеча у мужчин не превышает 15 мм, а у женщин – 25 мм.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|