Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика выполнения работы. Суточный рацион спортсмена составляется на основании гигиенических требований к пище и питанию, изложенных выше.




Суточный рацион спортсмена составляется на основании гигиенических требований к пище и питанию, изложенных выше.

1. В зависимости от времени проведения тренировок производят выбор режима питания.

2. Производится расчет калорийности по приемам пищи в соответствии с нормативами питания для различных спортивных специализаций.

3. Суточное количество белков, жиров, углеводов и калорий, количество витаминов и минеральных солей определяют в соответствии с показателями суточной потребности в этих веществах (табл. 23, 24 и 25).

4. В соответствии с расчетными величинами количества белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минеральных солей составляют меню-раскладку (с помощью табл.37 – приложения).

5. С помощью данных таблицы 38 (приложения) рассчитывают состав и калорийность каждого продукта, указанного в меню – раскладке. Данные записывают в рабочей таблице для составления суточного рациона спортсмена (табл. 12).

6. После этого подсчитывают общее количество пищевых веществ и калорий в каждом приеме пищи и за сутки.

7. Полученные данные сопоставляют с необходимым количеством этих веществ в сутки для данной спортивной специализации. В случае значительного расхождения этих величин пересматривают содержание отдельных блюд и продуктов в меню-раскладке.

 

 

Таблица 12

Рабочая таблица для гигиенической оценки суточного

рациона спортсмена.

 

  Наименование блюд (продуктов) вес продукт.овов (г) белки (г) жиры (г) Углево- ды (г) калорийность (г) Витамины (мг) Минеральные соли (мг)
А В1 С Са Р
Завтрак:                    
                     
Обед:                    
                     
Полдник:                    
                     
Ужин                    
                     
Итого:                    

 

 

Контрольные вопросы

 

1. Назовите основные функции питания при занятиях физкультурой и спортом?

2. В чем заключается особенность питания спортсменов?

3. Как соотносятся основные питательные вещества в рационе спортсмена?

4. Какова потребность организма спортсменов в основных витаминах и минералах?

5. Каковы общие гигиенические требования к режиму питания спортсменов?

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных