Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Овладения мастерством семи лучей




Один из способов схематически представить жизненный путь - изобразить его в виде спирали, состоящей из тридцати шести витков (Рис. 37). Спираль начинает разворачиваться из самой середины, из начальной точки – бело-огненного центра Альфы и Омеги. Мы выходим из этого центра и начинаем путь с линии двенадцатого часа под иерархией Козерога.

Каждый виток этой спирали можно рассматривать как про­странственно-временной период той или иной протяженности. Если принять один виток за один год, то первые семь лет нашей жизни будут соответствовать первой точке на схеме, затем идут вторые семь лет, третьи семь лет и, наконец, четвертое семиле­тие подводит нас к возрасту двадцати восьми лет.


 

Рис. 37 Спираль в тридцать шесть витков

 

Первые семь лет мы овладеваем эфирным планом — наша све­токопия переносится на физический план. Период с момента зачатия и до седьмого дня рождения – время самого активного роста и формирования потенциала личности. К этому моменту светокопия закрепляется, и достигается наибольшая реализация эфирной памяти.

Второй семилетний период характеризуется развитием ума. С семи до четырнадцати лет ум вбирает в себя наибольший по­тенциал ментального квадранта.

       
   
 
 
Рис. 38 Овладение четырьмя нижними телами во время прохождения семилетних циклов

 

 



Период с четырнадцати лет до двадцати одного года человек входит в эмоциональный квадрант – это время овладения жела­ниями, чувствами, энергиями воды. Этот переход от юности к зрелости, как нам хорошо известно, зачастую отличается неус­тойчивостью, и причина тому — овладение как собственным ас­тральным планом, так и астральным планом планеты, а также начало схождения личной кармы.

Четвертый семилетний период с двадцати одного до двадца­ти восьми лет – это овладение физическим планом: завершение образования, обустройство, обзаведение семьей, начало профес­сиональной деятельности. Это — кульминация овладения первым витком семилетних циклов космических часов.

 

Посвящения для овладения пятью тайными лучами:

Христос и Будда

 

Когда человек достигает возраста двадцати восьми лет, и его жизнь более-менее обустроена, наступает период внутренней работы. Это время внутреннего овладения мастерством пяти тай­ных лучей, которое через пять витков приводит нас к тридца­титрехлетнему рубежу. Эти пять лет – годы посвящений Хрис­тобытия, продемонстрированного Иисусом.

Возраст от тридцати трех до тридцати шести лет – это годы посвящений Будды. Гаутама достиг просветления в возрасте тридцати шести лет (его сознание пребывало в Буддхическом свете три раза по двенадцать, т. е. в течение трех циклов косми­ческих часов). По достижении возраста тридцати шести лет мы начинаем все сначала, и если посчастливится, то получим новый набор возможностей, который приведет нас к возрасту семиде­сяти двух лет.

Многие люди не доживают до этого возраста: в той или иной точке их карма прерывает циклы, в той или иной точке бремя кармы превышает их возможность поддерживать трехлепестко­вое пламя, и человек уходит со сцены жизни – либо внезапно, либо после продолжительной или скоротечной болезни.


 

       
 
 
   
Рис. 39 Посвящения для обретения достижений Будды к тридцати шести годам

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных