Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Первые двадцать пять процентов - стирание записей




Работая над своей кармой, мы видим, что первые ее двадцать пять процентов приходятся, в основном, на стирание записей прошлых воплощений, содержащихся в эфирном теле, теле огня, в первом квадранте. Мы не замечаем в себе никакого особого мастерства, потому что наши призывы к фиолетовому пламени и очищающее действие Астреи сказываются только на очень глу­боких подсознательных уровнях. Мы, таким образом, идем пу­тем веры, постигаем учения, применяем их и действительно про­ходим через воплощения, которым несколько сотен тысяч лет. Это - эфирная память.

После уравновешивания двадцати пяти процентов кармы и перехода к ментальному телу мы начинаем активнее овладевать Законом. Здесь для уравновешивания кармы нам потребуются активное знание Закона, преданность Христу- иерарху этого квад­ранта и овладение умом, который есть разум Божий. Процесс урав­новешивания кармы осуществляется круг за кругом по циклам, по спиралям. Это не означает, что мы ограничиваемся только эти­ми квадрантами, но они составляют основу трансмутации.

Большинство людей не в силах даже просто ступить на Путь, пока не уравновесят приблизительно двадцать пять процентов своей кармы: они не проявляют никакого интереса к Пути, по­скольку настолько придавлены тяжестью плотной субстанции, что даже не могуг осознать факта его существования. Если вас инте­ресует данный вопрос, то можно предположить, что вы или близ­ки к завершению первого квадранта, или же завершили его и на­ходитесь в ментальном квадранте. Именно поэтому вы читаете
эту книгу. И ваш жгучий интерес к Закону порожден вашей кар­мой, ибо вам потребуется знание Закона для того, чтобы спра­виться со следующими уровнями энергии.

Животный магнетизм

Магнетизм – это то, что привязывает нас к Земле, к земному плану. Его можно приравнять к такому понятию как желание. Трансмутация всех желаний – вот что освобождает нас от зем­ных оков, от круга и колеса перерождений.

Владыки учат, что мы должны не только освободиться от жела­ний, но и трансмутировать их причину и сердцевину в четырех ниж­них телах. Желание проявляется в виде магнетизма, принимающе­го звероподобные формы, и в этом смысле оно – плотское. Владыки называют его животным магнетизмом. С таким же успехом можно называть его плотским магнетизмом. Этот магнетизм очаровыва­ет и создает иллюзию майи в каждом из четырех нижних тел.

В эфирном теле это магнетизм злобы, а также черная магия и колдовство. Это преднамеренная злоба ненависти и осуждения, которая проявляется, если сознательно проецировать ее. Осоз­нанно замышляя зло и проецируя его, мы практикуем черную магию и оскверняем этот квадрант.

 

Рис. 36 Четыре вида животного магнетизма


Еще одна его форма — магнетизм невежества, который пред­ставляет собой полное искажение разума Христа и надругатель­ство над тремя иерархиями ментального тела.

Третий квадрант – это магнетизм симпатии, жалостливый и напускной, дрейфующий в море человеческих эмоций, отдаю­щий человека во власть как чужих, так и собственных эмоций. Это весьма тяжелый вид магнетизма, к которому относится так­же семейный магнетизм, если семья не строит свои отношения на примере Христа.

В физическом квадранте эта субстанция называется магне­тизмом наслаждения. Это магнетизм чувств, чувственности и плотских ощущений физического тела, это потворство прихо­тям плоти, которое препятствует нашему воссоединению с Бо­гом.

Для того чтобы составить схему циклов кармы, предположим, что каждые двадцать пять процентов нашей кармы находятся в прямом соответствии этим четырем видам магнетизма. А так­же, что вы переходите от магнетизма злобы к магнетизму неве­жества (напор Альфы) и от магнетизма симпатии к магнетизму наслаждения (обратный поток Омеги).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных